Волейболисты Тулы не смогли выйти в финал Студенческой лиги
26 февраль, 2011 22:39
Команда Тульского государственного университета оказалась на 4-ом месте в таблице
Несмотря на неудачную концовку домашнего тура, команда Тульского государственного университета выполнила главную задачу — пробилась в финальную часть Студенческой лиги страны (первая лига).

Выступление на площадке «политеховского» спорткомплекса команда ТулГУ начала с трех побед (над соперниками из Краснодара, Перми и Ростова-на-Дону). Они и позволили тульским волейболистам войти в четвёрку лучших университетских коллективов западной конференции, которые в апреле продолжат борьбу в финале.

От заключительных игр зависело, на каком месте окажется в таблице команда из ТулГУ. Выяснилось, что на четвертом. Во вторник тульские студенты проиграли команде РГУ имени Канта из Калининграда, фарм-клубу элитного «Динамо-Янтаря» — 1:3 (22:25, 18:25, 25:23, 22:25). Команда из самого западного российского города превзошла тульских студентов в ростовых данных и прыгучести, да и скамейка запасных у калининградцев оказалась длиннее.

Однако самым драматичным выдался заключительный матч 23 февраля, когда тулякам противостояли белгородцы. Невероятно упорными получились начальные партии: хозяева площадки лидировали в этих сетах, но каждый раз проигрывали с одним и тем же счетом — 30:32! От такой невезучести впору было опустить руки, что, увы, произошло в следующей партии — 21:25. Со счетом 3:0 победу праздновала команда Белгородского государственного университета.

В этой встрече ТулГУ выступал не в оптимальном составе: нападающий Василий Грязев не играл из-за пищевого отравления, а его коллега по амплуа и самый полезный игрок туляков Илья Злобин повредил голеностоп.

В финал Студенческой лиги (первая лига) вышли волейболисты Калининграда, Ростова-на-Дону, Белгорода и Тулы.

Источник: .
Система Orphus