Медведев поручил изменить законы против подпольных казино
05 марта, 2011 12:20
До сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, в результате чего не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается государственное регулирование данного вида деятельности
Дмитрий Медведев, президент России, поручил премьер-министру Владимиру Путину, министру юстиции Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу. На проработку предложений выделено 2 недели.

Государственным чиновникам не нравится, что, несмотря на показательную борьбу с нелегальным игорным бизнесом, вся прибыль, получаемая организаторами игр, уходит мимо госбюджета.

О способах, позволяющих обходить закон "О лотереях", Медеведев узнал из обращения мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. По их мнению,
несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса.


Собянин и Матвиенко указали, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, в результате чего не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается государственное регулирование данного вида деятельности.

Другая проблема - недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе России и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушений (КоАП РФ) статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Согласно Федеральному закону "О лотереях", проверка соответствия лотерей их условиям и законодательству Российской Федерации должна проводиться не чаще, чем один раз в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи, согласно части 4 статьи 7 этого же закона, не может превышать двенадцать месяцев.


Изменения в Федеральный закон "О лотереях" были одобрены Госдумой 23 июля 2008 года.

Таким образом, из-за нестыковки положений законодательства полностью "выпало" из планового контроля в 2011 году проведение всех стимулирующих лотерей и 4 всероссийских лотерей из 5, разрешенных Федеральной налоговой службой России.

Спортивный покер – это интеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются друг с другом, по утвержденным в установленном порядке правилам, в умении, мастерстве просчитывать разнообразные вероятности и шансы, оценивать тактику и стратегию игры противника. На PokerStars Вы можете играть в покер онлайн с Team PokerStars Pro - командой элитных игроков, в которую входят такие легенды, как Даниэль Негреану, Барри Гринштейн и чемпионы WSO* Крис Манимейкер, Грег Реймер, Джо Хашим и Джо Када.

Источник: ВЕСТИ Тула.
Система Orphus