В центральном парке оборудуют кинотеатр на месте детского спортцентра Патриот
05 марта, 2011 12:57
В здании бывшего детско-юношеский спортивный центра "Патриот" в ЦПКиО им.Белоусова хотят оборудовать 3D-кинозал на 460 мест
Детско-юношеский спортивный центр "Патриот", расположенный в Центральном парке Тулы, планируют переоборудовать под кинотеатр. Ранее в этом здании и размещался летний кинотеатр, но с 1982 года там, за неимением хоть сколько-нибудь приспособленных для подросткового спорта помещений, разместили около 50 спортивных кружков. По данным на 2010 года, в спортивных секциях занимались около 700 детей. Самыми крупными были секция кикбоксинга, а ранее, бесплатный тренажёрный зал клуба "Андрей".

Жизненно важным в спортивных единоборствах является подготовка спортсмена к бою. Как правильно наматывать боксерские бинты, чтобы не повредить суставы ладони и запястья? Боксируем.Ру рассказывает новичкам и любителя бокса о технике бокса и методике тренировок. Как научиться побеждать в боксёрском поединке? На сайте Боксируем.Ру собрана коллекция видео лучших боёв.

Ещё до нового года (до 31 декабря 2010) из помещения был вывезен весь спортивный инвентарь и отключено отопление здания. Часть спортивных секций планировалось перевести в лицей №4, остальные по общеобразовательным школам Тулы.

Проект реконструкции и переоборудования предусматривает обрудование 3D-конозала на 460 мест. Комиссия должна до конца I квартала 2011 года сделать вывод о техническом состояни здания.

Виктор Волков, на период декабря 2010 года занимавший пост Директора департамента имущественных и земельных отношений:
« - Коммереская фирма из Санкт-Петербурга изъявила желание сделать кинотеатр на 460 мест. Кроме фильмов там будут и социальные программы, и мероприятия для детей-инвалидов».

Андрей Степанов, директор ГУ ТО "Тульские парки":
« - Секция кикбоксинга к февралю переедет в здание, в котором сейчас идет ремонт. Они не останутся на улице. Кружки и секции в здании находились без договорных отношений, а государственное имущество должно сдаваться под каким-то юридическим обоснованием».


Источник: Тульские новости.
Система Orphus