В Туле реализуют программу модернизации здравоохранения
06 марта, 2011 22:41
В Туле и области откроются более 30 специализированных медицинских центров
До конца 2012 года в Туле планируют построить и открыть 30 специализированных медицинских центров. Спроительство запланировано в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

В Тульской области появятся десять межмуниципальных сосудистых центров для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, десять центров неотложной кардиологии для лечения больных с острыми инфарктами миокарда, областной кардиологический диспансер и 13 травматологических центров для лечения тяжелых травматических повреждений.

Кроме того, в Тульской области откроются четыре межмуниципальных эндокринологических отделения и областной эндокринологический диспансер.

На реализацию программы модернизации медицины Тульская область ежегодно будет получать из госбюджета 2 миллиарда рублей. По каждому разделу программы модернизации предусмотрено софинансирование за счет средств бюджета Тульской области.

В списке не указаны центры для лечения и коррекции зрения. Одним из совеременных методов коррекции миопии является ортокератология. Ортокератология - это нехирургический метод лечения близорукости с помощью ночных контактных линз. Во время сна контактная ОК-линза формирует на роговице новую оптическую поверхность. Все изменения рассчитаны с помощью компьютера и контролируются врачом. Главное отличие от лазерной хирургии – это обратимость результата.
Система Orphus