В Тульской области будут готовить паралимлийцев к Олимпиаде в Сочи
22 марта, 2011 11:31
Паралимпийцев будут готовить на республиканской учебно-тренировочной база «Ока». Об этом Дудка проинформировал Мутко в телефонном разговоре

Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» в Алексине, тульская область, станет центром подготовки российский спортсменов к паралимпийским играм 2014 года.

18 марта 2011 года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка обсудил по телефону эту тему с Виталием Мутко, министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Дудка проинформировал министра о ходе строительных работ на территории учебно-тренировочной базы "Ока" в Алексинском районе. Возводимый на этой территории спортивный комплекс будет основной подготовительной площадкой российских спортсменов к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. В будущем, для подготовки спортсменов-паралемпийцев предстоит купить профессиональные тренажеры, закупить необходимое тренировочное оборудование и организовать бытовые условия для спорсменов олимпийского масштаба.

Также чиновники обсудили реконструкцию тульского трека.

В конце разгоаора Мутко сообищл, что в ближайшее время приедет в Тулу для детальной проработки возможностей строительства в областном центре современной многофункциональной спортивной арены, а 21 марта Дудка обсудил с представителями бизнеса строительство в туле Ледового Дворца.

Система Orphus