Туляков принуждают платить дважды за квартиру (видео)
25 марта, 2011 18:13видео
Жильцы получили две квитанции для оплаты кварплаты от двух управляющих компаний. И как же быть? Платить дважды, или не платить обоим? Прокуратура обещает разобраться

Жители нескольких домов в Пролетарском районе Тулы обнаружили в своих почтовых ящиках сразу две платёжки от разных управляющих организаций: жёлтую и белую.

Белая - от управляющей компании Тулы, жёлтая - от фирмы «Рэмс». Представители обеих компаний уверены в законности своих требований к жителям. Последние, в свою очередь, вовсе не собираются платить за услуги дважды.
На дверях подъездов появились объявления (смотри на видео): обе компании уверяют жителей в своей легитимности и правомочности взымать оплатую. Какждая из приводит разные доводы в свою пользу, и, в итоге, старается убедить в своей честности и необходимости платить именно ей.

«РЭМС» (компания, контролируемая бывшей главой Тулы Алисой Толкачёвой) — её квитаниции жёлтого цвета — заявляет, что она обслуживает жилые дома на Приупской и Вильямса с марта 2011 года. По обяснению представителей «РЭМС», именно жильцы решили передать свои дома в управление «РЭМС» и были, якобы, подписаны соответствующие договоры с жильцами.

Управляющая компания Тулы рассылает белые квитанции, к ним доверия немного больше в силу привычки жильцов.

Владельцы квартир не знают, кому платить: лиюо заплатить дважды за одно и тоже, либо не заплатить кому-то из двух и получить пени за неоплату.

Владимир Муравлёв, жилец дома №36 по улице Вильямса:

« – Мы с женой решили месяца три подождать и квитанции вообще не оплачивать. Деньги будем откладывать, а потом, когда ситуация прояснится - заплатим весь долг сразу».

В Управляющей компании Тулы ситуацию не комментируют, а на своём официальном сайте призывают не платить по квитанциям желтого цвета и уведомляют о том, что в прокуратуру Пролетарского района и в УВД Тулы направлено обращение о законности действий фирмы «РЭМС».

Жителям же приходится ождать, пока не будут обнародованы результаты проверки.

Получите подарки от Фулхэм за Ваш прогноз! Все очень просто: предскажите итог матча Фулхэм - Манчестер Юнайтед, который состоится 9 апреля 2011 года, и если он будет максимально близок к исходу, то именно вы получите главный приз — футболку Фулхэма с автографом нападающего Бобби Заморы или один из утешительных призов.






Источник: ТВЦ Тула.
Система Orphus