На перевале «Сибирь» Южно-Муйского хребта пропал турист-альпинист
05 апрель, 2011 23:19
Группа и маршрут её следования не были зарегистрированы в Бурятской республиканской поисково-спасательной службе

Группа альпинистов, состоящая из пяти туристов из из Воронежской и Тульской областей, совершала восхождение в лавиноопасной местности перевала «Сибирь» Южно-Муйского хребта. В результате схода лавины один из туристов, вероятно, руководитель группы, погиб. Со слов членов группы, погибший был кандидатом в мастера спорта по альпинизму, мастером спорта международного класса по спортивному туризму.

30 марта 2011 года в правоохранительные органы Бурятии поступило сообщение о сходе лавины в горах, после чего начался поиск пропавших туристов. Следствие устанавливает обстоятельства происшедшего.

4 апреля 2011 года, после звонка на телефон спасателей 01 в диспетчерскую ЕДДС Муйского района стало известно о гибели одного из членов группы. Сообщение удалось передать только по прошествии пяти суток, как только группа добралась из труднодоступной местности до ближайшего населенного пункта.

Группа не была зарегистрирована в поисково-спасательной службе, а маршрут следования не был согласован в Бурятской республиканской поисково-спасательной службе.

Система Orphus