В Туле прошли первые игры «Зарница»-2011
17 апрель, 2011 15:11видео
На базе 51-го парашютно-десантного полка прошли первые этапы военно-спортивной игры "Зарница"

15 апреля 2011 года рошли первые этапы военно-спортивной игры "Зарница". Игры проводятся на базе 51-го парашютно-десантного полка. В нынешнем году команда полностью состоит из воспитанников тульского военно-патриотического центра "Патриот".

Константин Комиссаров, заместитель директор центра в интервью для телеканала ВЕСТИ Тула:

« – ...ребята готовились к "Зарнице" в течение всего года и готовы показать свои навыки в деле, как они готовы показать умение защитить Отечество"».

К участиям в соревнованиях допущены победители районых этапов игры. В соревнованиях принимает участие 10 команд по 10 человек в каждой. Одним из важнейших испытаний стала полоса препятствий, которую надо было преодолеть за минимальное время. На результатах сказались и занятия спортом (бодибилдинг комплекс упражнений), и общий уровень физической подготовки. Как выяснилось, у каждого из ребят - своя мотивация к участию в игре. Они надеются, что полученные знания и умения пригодятся во время службы в армии.

Первый день игры завершили осоревнования по пейнтболу и демонстрация навыков использования средств защиты – противогаза.

16 проёдут заключительные этары игры и состоится и подведение итогов "Зарницы".

В сентябре 2010 года, в финальных играх 18-ой военно-спортивной игры «Зарница» команда Тулы заняла 2-ое место.






Источник: ВЕСТИ Тула.
Система Orphus