Несколько тульских деревень отрезано от мира обрушившейся дорогой
25 апрель, 2011 19:05
Кострово - это маленькая деревня, домов 10, остальные - это дачи на летний период. Дай бог, один - два человека поедут в Тулу раз в неделю. Поэтому пускать туда автобусный маршрут невыгодно

В середине апреля из-за обрушения старого участка трассы М2 «Крым» с несколькими деревнями Алексинского района прекратилось транспортное сообщение.

11 апреля 2011 года, на 156-м километре старого участка федеральной трассы М2 «Крым», дорожное полотно частично обрушилось. Обрушение разрушило часть дороги в районе деревни Новое Клейменово Алексинского района области.

Из возможных средств связи остались сотовая связь и спутниковый интернет. Только в деревнях он никому не нужен.

Интернет в ленинградской области, с высокой плотностью населения, пользуется спросом. Провайдеры предлагают несколько вариантов подключения со скоростью до 2 мегабит: скайлинк интернет, 3G, wifi.

После обрушения было принято решение перекрыть движение по этому участку, который будет недоступен для движения ещё около полугода. За это время «Тулаупрадор» планирует провести капиральный ремон участка трассы. На время ремонта был организован объездной путь для автотранспорта на федеральной трассе Москва-Крым.

Маршрут автобусов, следующих по объездному пути, обходит стороной несколько населенных пунктов, среди которых деревни Кострово и Никольские Выселки.

Жители этих деревень написали письмо на имя губернатора области Вячеслава Дудки с просьбой принять меры для восстановления автобусного сообщения. Обратиться напрямую к губернатору их вынудили безрезультатные обращения к руководству автостанции и транспортного предприятия, осуществляющего перевозку.

В пимьме губернатору говориться, в частности, что

«Из указанных деревень жители ездят на работу в Тулу, в школу - в село Александровка. С началом сезона возрастет поток дачников на расположенные вблизи деревень садовые участки. Ближайшая автобусная остановка, находится в 4 километрах по оживленной трассе Москва-Тула через развязку, не оборудованную для движения пешеходов. При этом многократно возрастает опасность ДТП с участием пешеходов».

Администрация Алексинского района отвечает, то не имеет возможности пустить транспорт в эти населенные пункты, поскольку частные компании не согласятся «делать такой крюк» в малонаселенные деревни и увеличивать длину маршрута.

Александр Зайцев, представитель районной администрации :

« – Автобус не поедет, потому что (например) Кострово - это маленькая деревня, домов 10, остальные - это дачи на летний период. Дай бог, один - два человека поедут в Тулу раз в неделю.

Я считаю, что людям остается ждать, пока дорога будет восстановлена. Работы по ремонту старого участка трассы М2 планируется завершить в более сжатые сроки по сравнению с теми, которые были озвучены ранее».

Сроки завершения ремонта дороги зависят от поступления финансирования, говори Зайцев:

« – Срок зависит от того, как поступят деньги. Если все нормально, то в течение месяца мы сделаем. На данный момент дорожно-строительное управление составляет смету, проводят разборку этой размытой насыпи и затем приступят непосредственно к дорожным работам».



Источник: СЛОБОДА.

Система Orphus