В Тульской области возводят «архитектурную ферму»
09 мая, 2011 14:05
Заокском районе начинается создание «архитектурной фермы», в которую войдут центр инновационной архитектуры, музей под открытым небом и творческие мастерские

Российские специалисты планируют намерены построить в Тульской области «архитектурную ферму». На территории архитектурной фермы будет возведён посёлок образцовых домов, создан центр инновационной архитектуры, откроется музей под открытым небом и творческие мастерские.

Дома будут возводить с содблюдение м современных стандартов экологии и архитектурной эстетики.

Для создани фермы выбран Заокский район Тульской области. На территории заокского района располагаются дачи, коттеджные посёлки, музееи-усадьбы. С появлением уникальной экспозиции современной деревянной архитектуры, «архитектурную ферму» войдёт в туристический маршрут по северу Тульской области.

Подобный проект уже реализован в коттеджном посёлке Истра Кантри Клаб. На территории 216 гектар возведены дома площадью от 108 до 250 кв метров, созданные по индивидуальным и типовым проектам. Посёлок обспечен современными инженерными коммуникациями, телефонией и интернетом, развитой инфраструктурой.

Система Orphus