В Тульском регоине 3600 человек не получают зарплату 
13 мая, 2011 13:09
Работодатели Тулы и тульской области задолжали работникам 65 миллионов рублей заработной платы

По даным Росстата, Тульская область вышла в лидеры по общему объёмы долгов по заработной плате.

Тульская область входит в тройку крупнейшних должников ЦФО по заработной плате. В масштабе России тульский регион находится на особом контроле правительства РФ, как один из наиболее социально неблагополучных.

На сегодняшний день тульским работникам недоплатили 65 млн рублей, а вовремя запрлату не получили 3600 жителей региона. Для многих это уже является поводом сменить трудоустройство и начать поиск новой работы.

По статистике января 2011 года, долг предприятий тульского региона по заработной плате был почти 103 млн рублей, а оплату за труд 5400 человек получали с задержкой.

По данным на март 2011 года зарплатная задолженность снизилась до 43 млн рублей. Однако по состоянию на 1 мая 2011 года задолженность снова возросли с составила 65 миллионов.

Сложнее всего выживать работникам промышленных предприятий: им недовыплатили 43 млн рублей.

Около 16 миллионов рублей приходится на долю долгов работникам жилищно-коммунальных организаций.

Значительная часть невыплаченных денег числится за предприятиями, близких к банкротству: неизвестно, смогут ли они выплатить долги по зарплате, и если смогут, то в каком объёме? Как показывает судебная практика, взыскать с обанкроченных предприятий долговые обязательства практически нереально.

Система Orphus