В дефиците бензина чиновники обвинили сами себя
06 июнь, 2011 23:12
Сергей Шматко, глава Минэнерго, проанализировал ситуацию и обнаружил четыре причины дефицита и повышения цен на бензин. Об этом он отчитался перед коллегами по Госдуме

По словам Шматко, дефицит бензина и повышение цен на бензин произошли всего по четырём причинам. Министр отчитался перед Госдумой об эти причинах.

  1. Рост цен на топливо связан с премией, которая образовалась в марте-апреле 2011 года при поставках нефтепродуктов на экспорт по сравнению с поставками на внутренний рынок. Из-за этого большая часть топлива, предназначенная для России, была продана за границу. По-просту говоря, нефтяники хорошо заработали, продав нефть подороже.
  2. С 1 января 2011 года введены ограничения на оборот внутри страны бензинов и дизтоплива класса Евро-2. Тут-то, сразу, весь бензин и исчез! Сам собой.
  3. Дефицит совпал с пиком ремонтов на НПЗ, традиционно приходящимся на апрель. Даже удивительно: НПЗ — на ремонте, а топливо для продажи за рубеж (см.п.1) откуда-то берётся. ЧуднО!
  4. Неподготовленность независимых операторов сетей АЗС к работе в современных условиях. Что называется, найти крайнего и наказать.

В заключение Шматко заверил своих партнёров по государственному бизнесу, что в России всё происходит так, как и должно быть в согласии с курсом на перестройку и модернизацию:

« – Но на сегодня экономических оснований для дальнейшего роста цен в сегменте нефтепереработки нет».

По материалам издания «ВЕСТИ авто»: бензиновый кризис разразился из-за ограничений на Евро-2.

Автоинструктор в Москве в индивидуальном порядке обучает вождению автомобиля. Интернет-каталог Газу!РУ предлагает поиск по базе данных профессиональных автоинструкторов Москвы для обучения вождению автомобиля. Женщины-ученицы могут подобрать себе инструктора-женщину.

Обучение проводится на автомобилях Lexus RX 300 АКПП, Mercedes Benz C200, Mazda3, Mitsubishi Outlander XL, Toyota Rav4, Toyota Camry и на автомобилях отечественных и зарубежрных производителей.

Отдельно рассматривается обучение вождению автомобилей с АКПП и МКПП (на "автомате" и на "механике").

Система Orphus