Роспотребнадзор разрешил купаться в 7 тульских водоемах
24 июнь, 2011 20:05
Местное население постоянно использует окресные водоёмы для купания, стирки и полива посадок. Представители местных администраций обязаны сделить за соблюдением санитарных правил к качеству воды в поверхностных водоемах. Нарушение правил подлежит административному наказанию

Роспотребнадзор по тульской области определил список пригодных для купания водоёмов, вода в которых соответствующих санитарным нормам.

В список вошли семь зон отдыха Тулы и области: «Хомяковские Поляны»,средний пруд Белоусовского парка и пруд в Комсомольском парке, pона отдыха на реке Воронке, водоемы в поселках Барсуки, Иншинском, Шатском, военном санатории «Слободка».

Чистота воды в этих водоёмах соответствуют установленным нормам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Кроме этого, на исследование брались пробы пляжного песка. В песке разрешённых для массового отдыха пляжей также не было обнаружено болезнетворных микроорганизмов.

Органы местного самоуправления и организации, в чьём ведении находятся водные объекты, несут ответствеенность за чистоту и благоустройство водоемов. Несоблюдение требований является нарушением законодательства и подлежит административному наказанию.

Информационный каталог "Сауны-Скидки" предлагает выбрать в Москве сауну, баню или хамам со скидкой на посещение до 50%. В каталоге "Сауны-Скидки" можно выбрать сауну поблизости от метро, по району Москвы, по типу парной и набору услуг.

Система Orphus