Из Тулы стартовал студенческий автопробег к 66-летию Победы в ВОВ
01 июль, 2011 21:29
Автопробег посвящён очередной, 66-ой, годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне

1 июля 2011 года в Туле стартовал автопробег по маршруту Тула — Юхнов, Калужская область, — Тула. Протяжённость маршрута составит 400 километров.

Автопробег организовывается ежегодно кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» политехнического института ТулГУ. В нынешнем году в пробеге принимают участие двенадцать преподавателей и трое магистрантов кафедры АиАХ, отправившихся на 12 автомобилях.

В 2011 году маршрут пробега проложен по маршруту Тула — Юхнов, Калужская область, — Тула.

Руководит автопробегом Николай Фролов, много лет увлекающийся автомобильными туристическими маршрутами по России.

Николай Фролов:

« – Во время езды в колонне студенты получают практические навыки и знания по устройству, работе и обслуживанию автомобилей, а также приобретают опыт эксплуатации автомобилей в реальных условиях, учатся устранять возникающие неисправности».

В Юхнове сотрудники ТулГУ примут участие митинге около памятника воинам-водителям Великой Отечественной войны и встретятся с выпускниками тульского ВУЗа — ветеранами автопробега прошлых лет и посмотрят кинохронику.

Игорь Агуреев, декан факультета транспорта и технологических систем ТулГУ:

« – Прошлые автопробеги насчитывали как минимум 2 тысячи километров, количество участников не превышало 50-60 человек. Мы посещали Санкт-Петербург, Новгород и города Белоруссии. Сегодняшний пробег – своеобразная подготовка к акции, которая пройдет в 2012 году. Мы планируем автоколонной проехать к Бородинскому полю, на полях которого 200 лет назад шли сражения с французам».

Руководитель автопробега Николай Фролов утверждает, что ничего похожего на нынешний автопробег не существует ни только в России, но возможно, и в мире.

Товары для спорта и туризма. Интернет-каталог стильной мужской и женской одежды "Wildberries" предлагает одежду для туризма и отдыха с бесплатной доставкой по всей России. В разделе "Спорт товары" предлагается широкий ассортимент аммуниции, обуви и одежды для занятий активными видами спорта.

Система Orphus