По ошибке, вместо перелома жителю Тулы определили ушиб
01 июль, 2011 22:17
Туляк собирается судиться с Ваныкинской больницей Тулы за врачебную ошибку, из-за которой шесть недель врачи не моги определить и не собирались начинать лечение перелома кости кистевого сустава

Туляк оценивает ущерб своему здоровью, нанесённый врачами, в 200 тысяч рублей. Он подал иск городской больницы скорой медицинской помощи им Ваныкинга о причинённого ему материального и морального вреда. Дело о врачебной ошибке будет рассматриваться в Советском суде Тулы.

В течение полутора месяцев врачи рекомендовали ему лечиться мазями от ушибов. Не получая облегчения, больной обратился в Центральный клинический военный госпиталь им. А.А. Вишневского в Москве. После осмотра специалистами в Москве врачи определили диагноз «застарелый вывих ладьевидной кости правого кистевого сустава» и пришли к выводу, что первичный диагноз был поставлен неверно.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области:

« – В сентябре 2009 года истец обратился в Ваныкинскую больницу с жалобами на резкую боль в правой кисти. Там ему оказали первую помощь и сделали рентгеновский снимок, на основании которого был поставлен диагноз "перелом правой кисти", однако на следующий день он был изменен на "ушиб"».

Больному были даны рекомендации по уходу ушибленного места мазью. На протяжении полутора месяцев ушиб не заживал, а боли усиливались. Для получения квалифицированной медицинской помощи тляк решил обратиться в коенный госпиталь Москвы.

Центр Традиционной Китайской медицины "Багуа" предлагает сертифицированные лечебные препараты китайской медицины и различные инструменты для акупунктуры. Китайские препараты традиционной китайской медицины изготавливаеются из натуральных веществ и оказывают системное оздоровительное воздействие на организм.

Система Orphus