В Чернске чиновники не давали ветерану новое жилье
26 июль, 2011 11:23
Прокурор Чернского района в защиту жилищных прав Степушкина направил заявление в суд к администрациям муниципальных образований Чернский район и рабочий посёлок Чернь

Прокуратура Чернского района провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2-ой группы Ивана Федосеевича Степушкина, 1922 года рождения. Стёпушкин проживает по адресу посёлок Чернь, ул. Свободная, д. 32.

Установлено, что администрация Чернского района отказала Стёпушкину в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий. Отказ был мотивирован актом обследования жилого помещения от 09-мар-03-2010 года, согласно которому помещение было признано пригодным для дальнейшего проживания.

Прокурорская проверка показала, что дом, в котором проживает Степушкин, построенный в 1948 году, имеет 55% износа. В доме отсутствует центральная канализация, водоснабжение, отопление (до отапливается печкой), отсутствует ванная, а туалет находится на улице.

25 июля 2011 года Чернский районный суд при прзнал требования прокурора Чернского района о признании Стёпушкина Ивана Федосеевича нуждающимся в улучшении жилищных условий. Суд обязал администрацию МО Чернский район поставить Стёпушкина Ивана Федосеевича на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Домашняя гостиница "Пиллигрим" в Екатеринбурге предлагает квартиры в новостройках Екатеринбурга посуточно, на два-три дня и на более длительный срок. Полностью оборудованные для проживания квартиры в новых домах являются выгодной альтернативой гостиничным номерам.

Система Orphus