Гаврилина, главного юриста Тульской области, будут судить за ложные показания 
15 августа, 2011 13:41
Педварительное следствие в СУ СКР по ЦФО по делам Филатова и Гаврилина завершилось одновременно, но первым в суд было отпралено уголовное дело Филатова

Директора департамента администрации Тульской области по правовому обеспечению и контролю Юрий Гаврилин обвиняется в даче заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ).

В отношении Гаврилина в суд направлено уголовное дело, сообщил Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

По версии предварительного следствия, Гаврилин в Тульском областном суде 14 октября 2010 года дал заведомо ложные показания в пользу своего коллеги, вымогавшего взятку, директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева.

11 августа в Центральном районном суде Тулы оглашен приговор по уголовному делу замдиректора Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Владимира Филатова.

Филатова признали виновным в даче заведомо ложных показаний, и он приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Фабула обвинительного заключения в этих уголовных делах Филатова и Гаврилина идентична: оба обвиняются в даче лживых показаниях по поводу полномочий Лазарева.

В настоящее время Алексей Лазарев осужден и отбывает наказание за получение взятки в размере 3 млн рублей.



Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus