Груздев указал на строительство дорог, мостов и развязок в Туле
17 августа, 2011 13:10
На совещании по развитию города врио губернатора Владимир Груздев достаточно жестко сказал главам, что город должен развиваться, должны строятся мосты и развязки

На совещании по развитию города врио губернатора Груздев дал задание проработать детально возможность строительство моста через Упу в районе Машзавода.

Также Груздев дал указание прекратить точечную застройку города:

« – Я хочу, чтобы все поняли серьезность моих слов. Застройщики сначала должны строить социальное жилье, а уже потом коммерческое».

 

В июле 2011 года Константин Броцман, заместитель главы администрации Тулы заявил, что:

« – Cтроительство путепровода по линии Фрунзе-Курковая не начинается из-за разногласий между руководством города и ОАО АК "Туламашзавод"».

 

Причиной стал спор вокруг одного из участков, на котором будет построен мост. Магистраль, которая должна соединить Советский и Зареченский районы, частично пройдет по территории оборонного предприятия.

Стороны до сих пор не могут прийти к соглашению.

Администрация Тулы пыталась перенсти строительство на другой участок, однако это будет противоречить градостроительным нормам.

Третий мост через реку Упу по линии Фрунзе-Курковая-Алексинское шоссе мог стать бы для города так "вторым транспортным кольцом". О его строительстве было объявлено еще в 2006 году, он предусмотрен и в генеральном плане развития города. Однако до сих пор никакого движения в этом направлении не происходит.

Цена вопроса сторительства путепровода Фрунзе-Курковая-Алексинское шоссе

В ценаз 2009 года проект моста оценивался в 120 млн рублей, само строительство в 1,5 млрд рублей. Для сравнения, восточный объезд с мостом через Упу, путепроводом через железную дорогу и новой эстакадой до ул. Металлургов обошлось в 300 млн рублей.

Транспортно-экспидиционная компания "Логистика-Уфа предлагает" грузовые перевозки из Уфу по Москвы, доставку грузов в северные регионы России: Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым, Надым, Уренгой, Сургут, Ноябрьск, Нижневартовск, Усинск и другие.

Система Orphus