В Москве в Главном следственном управлении СКР идёт допрос бывшего губернатора Тульской Области
17 августа, 2011 13:26
Вячеслава Дудку 2 недели назад отстранили от должности указом Президента , а сегодня, возможно, будет решен вопрос о мере пресечения

17 августа, к 11 утра следователи пригласили Вячеслава Дудку сегодня, , и он прибыл без опозданий в сопровождении своего адвоката. Перед входом подозреваемый успел немного пообщаться с прессой и еще раз заявил, что не считает себя причастным и уж тем более виновным, будет это доказывать и здесь в следственном комитете и если понадобится в суде присяжных и не собирается прятаться от правосудия.

Вячеслав Дудка:

« – Я две недели нахожусь в отставке, никуда за две недели я с территории Тульской области не выезжал, тем более за границу. И кроме того, у меня паспорт закончился в мае и все правоохранительные органы это прекрасно знают».

Уголовное дело возбудили в начале 2011 года. Главным фигурантом тогда был подчиненный Дудки - директор департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков.

Как полагает следствие, они взяли 40 миллионов рублей у представителя корпорации "Грин", а взамен предоставили земельный участок в 2,5 га под строительство гипермаркета. Деньги передавали не лично высокопоставленным чиновникам - они хранились у посредника.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:

« – Посредником в получении денег выступил Андрей Степанов, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Степанов выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей».

Вячеслава Дудку 2 недели назад отстранили от должности указом Президента , а сегодня, возможно, будет решен вопрос о мере пресечения.

Видео: Вячеслава Дудку пригласили на допрос в следственное управление СКР

Система Orphus