Груздев официально вступил в должность гутернатора тульской области
18 августа, 2011 14:52
18 августа депутаты Тульской областной Думы 5 созыва на 26-м (экстренном) заседании приняли решение о наделении В.С.Груздева полномочиями губернатора Тульской области

Кандидатура Владимиру Груздева была внесена на рассмотрение областной Думы Президентом России Президентом РФ Дмитрием Медведевым в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001г. №95-ФЗ «О политических партиях».

В заседании областной Думы приняли участие:

  • полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко,
  • заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ю.А.Пыдин,
  • временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области В.С.Груздев,
  • председатель Тульской областной Думы И.В.Панченко,
  • главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов,
  • член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Е.В.Атанов,
  • председатель суда Тульской области И.П.Пыленко,
  • первый заместитель прокурора Тульской области А.В.Ханько,
  • руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Полтавченко огласил письмо Президента России Д.А.Медведева о внесении на рассмотрение Тульской областной Думы кандидатуры В.С.Груздева для наделения его полномочиями губернатора Тульской области.

Георгий Полтавченко:

« – Была предложена кандидатура В.С.Груздева как человека, который имеет большой опыт хозяйственной руководящей работы, большой опыт работы в Государственной Думе, человека, который нацелен на достижение конкретного результата и имеет большое желание потрудиться во благо интересов Тульской области, во благо Отечества. И вся его деятельность свидетельствует о том, что такая работа у него получается».

Полтавченко попросил дупутатов поддержать предложение Президента России Д.А.Медведева.

С ответной речью выступил временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Владимир Груздев.

В своей речи он рассказал присутствующим о своём жизненом пути, поблагдарил Президента РФ за оказанное доверие и предложил использовать своё назначение губернатором в качестве «перезагрузки» тульского региона и вступить в новый этап социально-экономических преобразований на тульской земле.

В ходе открытого поимённого голосования 39 голосами «за» при семи воздержавшихся (двое депутатов отсутствовали по уважительным причинам) депутаты Тульской областной Думы приняли решение о наделении В.С.Груздева полномочиями губернатора Тульской области.

Г.С.Полтавченко поблагодарил депутатов за поддержку предложения Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, передал В.С.Груздеву поздравление от главы государства в связи с оказанными ему доверием и высказал уверенность, что В.С.Груздев его оправдает.

В.С.Груздева поздравил также председатель Тульской областной Думы И.В.Панченко.

Система Orphus