Интервью Владимира Груздева для РОССИЯ24: в Тульской области есть огромный потенциал для работы
19 августа, 2011 16:33видео
Сразу после инаугурации, которая состоялась 18 августа 2011 года в тульском Кремле, новый глава региона дал первое телевизионное интервью каналу "Россия-24"

Видео интервью Владимира Груздева для РОССИЯ24: в Тульской области есть огромный потенциал для работы.

Новым губернатором Тульской области стал Владимир Груздев. Сразу после инаугурации губернатор рассказал о том, какие проблемы существуют в регионе и какую работу он намерен провести.

Владимир Груздев:

« – Я уже понимаю тот груз ответственности, который лежит на моих плечах. Ситуация в регионе сложилась действительно непростая: дефицит бюджета составляет 8 миллиардов рублей, смертность превышает рождаемость в два раза. Я предложил тулякам, чтобы они воспринимали мое назначение как некий этап перезагрузки тех отношений, которые сложились здесь».

Первым шагом в рамках работы по восстановлению региона будет создание правительства Тульской области:

« – Такого органа государственной власти здесь не было, здесь работала администрация губернатора Соответствующие изменения Устава Тульской области сейчас готовятся, и уже 1 сентября в Тульскую областную Думу будут внесены конкретные предложения».

Груздев рассказал о проблем со здравоохранением в Тульском регионе:

« – Оно хронически не финансируется. Это нужно менять как можно быстрее. На сегодняшний день в области не строится ни одного детского сада, ни одного спортивного учреждения».

Груздев с грустью заметил, что на 500 тысяч жителей Тулы нет даже ни одного ледового катка.

В марте 2011 года областным руководством и представителями бизнеса было, наконец-то, подписано соглашение о создании в Туле Ледового Дворца. Генеральным подрядчиком и инвестором выступила компания ООО «Группа Тропик».

Груздев отметил, что основное направление работы – социальная ффера. Второе направление – это решение проблемы ветхого жилья:

« – Звание города-героя было присвоено Туле 35 лет назад, но за это время проблема аварийного жилья здесь никак не решалась. Из всех городов-героев одна Тула не попала под программу реконструкции».

Третьим важным направлением Груздев назвал это привлечение инвестиций:

« – После моего назначения исполняющего обязанности главы региона, сюда уже начинают приходить инвесторы».

Вновь назначенный губернатор привёл хорошие примеры для подражания — Калужскую и Белгородскую области — и выразил намерение в ближайшее время предполагаю поехать и познакомиться с принципами работы в этих регионах.

Владимир Груздев уверен, что у Тулы гораздо больше возможностей развития, чем у той же Калужской области – выше и человеческий потенциал, и уровень подготовки и квалификации кадров:

« – То, что за 10 лет Калужская область сделала – это такой прорыв. Думаю, что нужно брать пример и прорыв этот делать не за 10 лет, а за тот пятилетний срок, который мне сегодня выдан».




Система Orphus