Тульские кредитные мошенники обманули банки Москвы на 1,7 млн руб
19 августа, 2011 16:51
Центральный районный суд Тулы приговорил к трем и пяти годам колонии мошенников, которые оформляли автокредиты на подставных заемщиков, обманув тем самым два крупных столичных банка на 1,7 миллиона рублей

Центральный районный суд Тулы установил, что с июля 2009 года до конца октября 2010 года 46-летний Александр Гусев и 27-летний Вадим Ефимов получали автокредиты через подставных лиц.

Из сообщения центрального районного суда Тулы:

« – Злоумышленниками составлялась электронная заявка на получение крупного кредита, в которую вносились заведомо ложные сведения о заемщике, о предмете договора купли-продажи - автомобиле, который зачастую не существовал физически...».

После одобрения заявки банком, денежные средства переводились банками на счета заемщиков, откуда поступали на счет ООО "Автобан", генеральным директором которого являлся Вадим Ефимов, один из мошенников. Напарники по мошенническому бизнесу обналичивали денежные средства и использовали по своему усмотрению».

По информации ведомства, преступники таким образом причинили банку "ВТБ 24" и Мособлбанку ущерб на общую сумму 1,7 миллиона рублей. Представителями "ВТБ 24" и Мособлбанка заявлены гражданские иски на суммы материального ущерба.

Суд признал мужчин виновными в совершении четырех эпизодов мошенничества (части 2-4 статьи 159 УК РФ).

Гусеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ефимов приговорен к трем годам колонии общего режима.



Источник: РАПСИ.
Система Orphus