Дудка претендует на 1 млн компенсации: экс-губернатор Тульской области заявил о своих правах
20 августа, 2011 23:12видео
Вячеслав Дудка, экс-губернатор Тульской области, заявил о праве на получение в течение года компенсации в размере половины своего ежемесячного дохода. Сумма компенсации за год составит 1 миллион 49 тысяч рублей

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, уволившийся по собственому желанию в июле 2011 года, заявил о праве на получение в течение года компенсации в размере половины своего ежемесячного дохода.

Ежемесячный доход Дудки составлял 175 тысяч рублей. Таким образом, сумма компенсации за год составит 1 миллион 49 тысяч рублей.

Право на подобные выплаты имеют и экс-заместители губернатора, уволенные после официального вступления в должность нового главы региона Владимира Груздева.

В случае отмены компенсаций уволенным сотрудникам аппарата областной администрации экономия для бюджета тульской области составит 15,3 миллиона рублей.

Ольга Татарченкова, глава представительства Тульской области при правительстве России:

« – Это довольно существенная сумма для бюджета Тульской области. Я лично не усматриваю моральных прав для получения таких выплат, и буду обращаться к губернатору Тульской области, чтобы эти компенсации не выплачивались».

Чиновники имеют право обратиться в суд и в случае, если судья решит дело в их пользу, администрация тульской области будет обязана выплатить положенные деньги.

Ольга Татарченкова:

« – Среди чиновников есть добровольно отказавшиеся от выплат, однако остальные имеют право обратиться в суд. Если судья решит дело в их пользу, нынешняя администрация обязана будет выплатить положенные деньги».




Система Orphus