Толкачева считает, что, по закону, экс-губернатору Дудке не положено компенсации
22 августа, 2011 10:55
Алиса Евгеньевна взывает к законодательным нормам и не согласна с Дудкой о законности 50%-ого выходного пособия
Алиса Толкачёва, мэр Тулы с 31 марта 2010 года по 2 марта 2011, ознакомилась с заявлением экс-губернатора Дудки о положенных, по закону, выплатах в 15 млн рублей и выразила своё личное мнение.

Подробно рассматривая нормы российского права, Толкачёва делает вывод о незаконности получения Дудкой компенсационных выплат по факту его увольнения с должности губернатора.

Алиса Толкачёва:

« – Прочитала информацию о компенсациях, требуемых экс-губернатором и его замами и помами хочу выразить свою точку зрения».

Алиса ссылается на статьи 5 и 172 Трудового Кодекса РФ и указывает на законность их применения в случае, когда избрание на должность происходит или в результате выборов, или по итогам конкурса. На основании этого она декларирует, что социальные гарантии и выплаты в отношении окончания полномочий положены только лицам, избранным на должность.

Дальнейший ход мысли Толкачёвой несложно предугадать: Дудка был назначен на должность губернатора, а не избран. Следовательно, положение закона о выплатах не может быть применено в его случае, и выплаты Дудке и его заметителям незаконны.

Алиса Толкачёва:

« – Губернаторы в РФ наделяются своими полномочиями по представлению Президента РФ и последующему утверждению региональным парламентом. Обращаю внимание, в данной процедуре отсутствует момент организации и проведение процедуры избрания. Следовательно, право на какие-либо социальные гарантии и выплаты у господина Дудки, в соответствии с Федеральным законодательством отсутствуют».

Также, пишет, Толкачёва, подобные права отсутствуют у экс-заместителей и экс-помощников экс-губернатора, т.к. никто из них, в нарушении ФЗ "О государственной службе", не был избран по результатам конкурса. Во всяком случае, мне неизвестны факты проведения конкурса на замещение должности заместителя губернатора или помощника губернатора и т.д.

Портативные компьютеры для ежедневной работы.
Apple iPad 2 — самый популярный планшетный компьютер во всем мире. По сравнению с Apple iPad прошлого, первого поколения, айпад 2 стал тоньше и легче, при этом производительность мини-компьютера улучшена в несколько раз. Мощность нового поцессора позволяет выполнять полноценные 3D-приложения.

Далее Алиса Толкачёва комментирует изменения по выплатам, внесённые в Устав Тульской области. И тут Алиса Евгеньевна находит коррупционно-криминальную составляющую:

« – Что касается внесенных в ст.51 Устава ТО изменений по выплатам, то данная история появилась на свет очень тихо и незаметно году в 2009 перед окончанием срока полномочий депутатов тульской областной думы-перед выборами осенью 2009 года.

Конечно же облдепы в тот момент заботились исключительно о себе, но чиновники распространили данную заботу и на себя любимых».

Толкачёва считает, что её замечания должны быть направлены соответствующими надзорными органами в Тульскую областную Думу при рассмотрении Проекта решения по данному [выплаты Дудке и его заместителям компенсаций] вопросу, т.к. в случае неудовлетворения своих требований экс-губернатор и экс-замы могут обратиться в суд.

Алиса поясняет, что, по-человечески, хорошо относится к некоторым заместителям экс-губернатора, но закон должен быть применим ко всем без взирания на должности:

« – Хочу отметить, что к некоторым экс-заместителям экс-губернатора лично как к людям, отношусь хорошо. Однако,"закон суров, но это закон". Государственники должны это знать ,понимать и претворять торжество закона в жизнь».

И своей последней фразой Толкачёва ставит под сомнение качество [в части следования законам] работы судов в Туле вообще. Алиса считает, что судебная власть в тульском регионе полностью себя дискредитировала:

« – В части осуществления в Тульской области гражданского судопроизводства на мой взгляд, без минимизации влияния на любой процесс Председателя суда, торжества закона ждать абсолютно бессмысленно. Сейчас нормальным судьям вполне реально осуществить ранее обдумываемую ими идею обращения в Верховный суд по вопросу смены председателя по опыту новгородских коллег. А новому губернатору на фигуру Председателя областного суда нужно обратить пристальное внимание, т.к. судебная власть в регионе себя дискредитировала за последние несколько лет».



Источник: Блог Алисы Толкачёвой.
Система Orphus