В Туле состоялась Спартакиада территориального общественного самоуправления
22 августа, 2011 16:40фото
На открытии Спартакиады выступил Евгений Авилов, мэр Тулы
Открытие Спартакиады территориального общественного самоуправления
Открытие Спартакиады территориального общественного самоуправления

В выходные 20-21 августа в Туле, на главной арене стадиона «Арсенал», была торжественно открыта городская Спартакиада территориального общественного (СТО) самоуправления.

Спортивные состязания такого уровняя в городе прошли впервые.

Участники Спартакиады соревновались в мини-футболе, семейной эстафете, дартсе и армреслинге, перетягивании каната, шашках и домино. Победители были награждены медалями, дипломами и подарками.

В Спортакиаде приняли участие команды поселков Хомяково, Горелки и Косая Гора, зареченских микрорайонов №№ 3,4,5, Советского района, Верхнего Мясново, микрорайонов «Платоновский», «Площадка», «Северо-Восточный», «Криволученский», «Зеленстрой-1», «Кауля – Новомосковская».

Евгений Авилов, глава Тулы:

« – Для того, чтобы у туляков была возможность регулярно заниматься спортом, мы будем создавать необходимые условия. Сегодня в Туле работают 15 спортивных школ, секции и кружки, ведется реконструкция спорткомплекса "Металлург", строится велокомплекс, где спортом смогут заниматься и дети, и взрослые. В ближайшей перспективе – обустройство трех полей с искусственным покрытием в Привокзальном, Пролетарском и Зареченском районах, а также строительство городского бассейна в районе 21-й школы».

В сотрудничестве органов власти и бизнеса в Туле были возведены новые объекты спортивной инфраструктуры: спортивный зал «Новое поколение», ледовый стадион, ведется строительство зала спортивной гимнастики.

Авилов отметил, что только совместными усилиями органов власти города, бизнес-сообщества, общественности, самих жителей мы сможем переломить ситуацию с забвением спорта в регионе.

Одним из зрелищных спортивных направлений является экстремальный спорт — скейтборд, паркур, пейнтбол, силовой экстрим —, и тульские любители спорта уделяют ему своё внимание.

Евгений Авилов:

« – Спорт должен стать нормой современной жизни, показателем успешности. Надо привлекать к занятиям физкультурой и спортом больше молодежи, причем показывая им личный пример. Депутаты Тульской городской Думы, многие из которых имеют спортивные разряды и достижения, проводят на своих территориях спортивные состязания, обучают ребят различным видам спорта, поддерживают юных спортсменов, выплачивая им именные стипендии».

Мэр города подчеркнул, что много городских вопросов, в том числе и в сфере спорта помогают решать территориальные общественные самоуправления. Евгений Авилов поблагодарил ТОСы за участие в жизни нашего города.

Система Orphus