Адвокат Жеребенков не смог приехать на обыск к Дудке
23 августа, 2011 13:06
Владимир Жеребенков попал в автомобильную пробку при выезде из Москвы, и поэтому не смог присутствовать при проведении обыска в доме экс-губернатора Вячеслава Дудки

Оуоло 7:40 утра 23 августа 2011 года в доме отца Вячеслава Дудки начался обыск. Как рассказал Владимир Жеребенков, адвокат экс-губернатора, Дудка позвонил ему это время и попросил приехать, поскольку к нему прибыли следователи с ордером на обыск.

Адвокат не смог попасть на обыск из-за автомобильных пробок при выезде из Москвы.

Владимир Жеребенков:

« – По закону, следователи не обязаны приглашать адвокатов, как правило, стараются проводить обыски без защитников. Я не знаю, что собираются найти следователи в доме, где проживает Дудка. Вероятно, этот обыск стал реакцией на моё заявление об отмене постановления о возбуждения уголовного дела в отношении экс-губернатора».

Жеребенков пояснил, что обыск был ожидаемый для него и его подзащитного, но что ищут следователи — об этом он не имеет представления.

Владимир Жеребенков:

« – Я не знаю, что намерены найти следователи в доме, где проживает мой.

В постановлении нет признаков преступления Вячеслава Дудки. В нем вообще не описаны действия моего подзащитного с 17 ноября, когда Добрынин передал деньги, и по 6 января, когда Волков и Степанов были задержаны. Там описаны действия Волкова и других. Возбуждение уголовного дела основано на недостоверных данных, поскольку к показаниям Волкова и Степанова надо относиться критически - им выгодно быть посредниками в этом деле, а не взяткополучателями».

Адвокат считает, что попытки найти в доме отца какие-либо улики бесперспективно и объясняет сегодняшний обыск попыткой психологического давления на бывшего главу региона.



Источник: Российская газета.
Система Orphus