МТС приобрела 100% тульской компании Альтаир за 680 млн рублей
23 августа, 2011 14:30
В результате сделки ОАО «Мобильные ТелеСистемы» стало владельцем 100% долей ООО «Альтаир-Тула»

МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России, объявил во вторник о покупке 100% уставного капитала в четырех компаниях, предоставляющих услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа (ШПД) в интернет под брендом "Альтаир" в городе Тула. Компания "Альтаир" была приобретена за 680 миллионов рублей с учетом чистого долга.

Дмитрий Рылов, директор "МТС Центр":

« – Приобретение группы компаний "Альтаир" позволит МТС выйти на рынок фиксированной связи Тулы и укрепить позиции компании в ЦФО в целом. Мы видим большие перспективы на этом региональном рынке».

До покупки её МТС, компания "Альтаир" являлась монопольным оператором Тулы, занимающим первое место на региональном рынке кабельного телевидения с долей 72%. "Альтаир" входила в тройку компаний-лидеров по предоставлению услуг ШПД с долей 22%.

Покрытие волоконно-оптической сети "Альтаир" составляет более 91% домохозяйств города Тула.

ИА "Тульская служба новостей" сообщило:

« – С 20 августа 2011 года компания "Мобильные ТелеСистемы" управляет компанией «Альтаир», которая предоставляет широкий спектр услуг: аналоговое кабельное телевидение, цифровое телевидение, широкополосный доступ в Интернет (ШПД), проектирование и строительство систем связи, техническое обслуживание телекоммуникационных систем».

В настоящий момент группа "МТС" уступает «Вымпелкому» ("Билайн") на рынке усшук ШПД. Покупка крупнейшего на тульском рынка телекоммуникационных услуг бизнеса дает МТС абсолютное преимущество в регионе в мультисервисном сегменте.

Максим Савватин, аналитик IKS-сonsulting:

« – МТС будет нелегко наращивать собственную долю в регионе, так как проникновение услуг ШПД там уже достаточно высоко и превышает 50%, так что борьба пойдет, скорее всего, за абонентов других операторов».

В пресс-службе МТС сообщили, что МТС продолжит развитие приобретенной сети "Альтаир". В частности, сеть будет модернизироваться для того, чтобы все абоненты в Туле могли подключить услугу цифрового ТВ.

Система Orphus