Российская газета опровергла изятие у Дудки 20 млн рублей
24 августа, 2011 10:28
Вчера ИА "Тульские новости" сообщило, что при обыске квартиры на улице Белкина, принадлежащей жене Вячеслава Дудки, было найдено и изъято 20 млн рублей

В УФСБ подтвердили факт обысков у экс-заместителей тульского губернатора.

Источник в МВД подтвердил "Российской газете" факт обысков у бывших заместителя губернатора Александра Ткаченко и помощника главы региона Виктора Смирнова, а также на квартире в элитном доме на улице Белкина в Туле. По версии следствия, эта квартира имеет отношение к экс-губернатору.

В квартире на улице Белкина были обнаружены более 20 миллионов рублей, что в несколько раз превышает задекларированный годовой доход бывшего главы региона в размере 3 млн рублей. Такую же информацию приводит и ИА "Тульские новости": Следователи нашли в квартире Вячеслава Дудки более 20 млн. рублей.

Адвокат Вячеслава Дудки опроверг информацию об изъятии у Дудки большй денежной сумме наличными ювелирных украшений с камнями:

« – Никаких других следственных действий в отношении Вячеслава Дмитриевича сегодня не было. Если бы проводился обыск, то без хозяина квартиры это было бы невозможно, а он никуда из дома отца не выезжал».

Вместе с этим, со ссылкой на Дудку, он дополнил своё заявление уточняющим фактом:

« – У Вячеслава Дудки вообще нет никаких квартир на улице Белкина. Это инсинуация.
Дудка не прописан в этой квартире, в ней живет его бывшая жена».

ИА "Тульские новости" поясняет, что эта квартира оформлена на жену Дудки.

Издание "Тульская пресса" цитирует реакцию Жеребенкова на сообщение об изъятых 20 млн рублей.

Владимир Жеребенков:

« – Это абсолютный бред. Никаких 20 миллионов рублей в коробках из дома не выносилось. Единственное, что было изъято в ходе обыска – это старинное ружье 1870 года».

Также экс-заместитель губернатора Ткаченко опровергает "Российской газете" факт обысков у него дома:

« – Господь с вами. Это полная ерунда. Ничего подобного, никакого обыска не было ни у меня, ни у Смирнова, насколько я знаю».



Источник: Российская газета.

Система Orphus