Тульская епархия просит запретить фестиваль пива «Балтика»
24 августа, 2011 11:10
Представитель Тульской епархии просит вмешаться в ситуацию и запретить проведение в Туле фестиваля пивоваренной компании «Балтика» рядом с «духовными святынями Успенским собором и Тульским кремлем», либо запретить там продажу пива

Валерий Отставных, пресс-секретарь миссионерского отдела Тульской епархии,направил в адрес губернатора тульской области Владимира Груздева открытое письмо, в котором просит вмешаться в ситуацию и запретить проведение в Туле фестиваля пивоваренной компании «Балтика» рядом с «духовными святынями Успенским собором и Тульским кремлем».

В случае если отмера фестиваля невозможна, то наложить запрет на продажу там пива.

Отставных полагает, что проведение фестиваля идет вразрез с заявлением Груздева, сделанным им во время инаугурации, о необходимости развивать в Туле спорт и вести здоровой образ жизни.

Валерий Отставных:

« – Это алкогольное мероприятие может нанести ощутимый удар по доверию туляков к новой власти: по вашим словам и обещаниям».

Ежегодно в Туле проводится фестиваль пива, организуемый тульским пивоваренным предприятием «Балтика». «Балтика» является крупнейшим налогоплательщиком тульского региона, поэтому тульские власти — не было случая, чтобы отказали — всегда помогают «Балтике» в проведении фестиваля.

СМИ Тулы, общественные и политические деятели Тулы выступают против спаивания населения, детей и подростков. Кто выступает против из идейных соображений, кто в целях поднять свой рейтинг.

Валерий Отставных полагает, что пивоваренная компания «Балтика» из года в год проводит на главной площади города под окнами областной администрации «многочасовое спаивание пивом населения вымирающего региона». И, самое пагубное, такой "праздник" делает нормой в глазах детей и подростков потребление алкоголя. Фактически, «Балтика» прикармливает своих будущих клиентов, с малых лет насаждая детям идею "пить алкоголь - не вредно, пить пиво - нормально", которая в подростковом и более зрелом возрасте окончательно формируется в образ жизни "жизнь без алкоголя - это ненормально".

Валерий Отставных:

« – Днем на пивной фестиваль пытаются заманить семьи с грудными детишками, а ночью основной целью становится молодежь, для которой из Москвы выписываются модные музыкальные группы».

По его мнению Епархии, руководство России и парламент, понимая угрозу пивной деградации молодежи России, начинают предпринимать шаги по вытеснению алкоголя из публичного пространства общественной жизни. Со следующего года пиво, как водку и вино, будет запрещено продавать в ночное время, а с 2013 года – оно должно исчезнуть из уличных палаток.

Валерий Отставных:

« – Алкогольные бизнесмены продолжают свое дело, но только пытаются мимикрировать. Если раньше они называли свое мероприятие "фестиваль пива", то затем стали именовать его "фестиваль пива и кваса", а на этот раз «Балтика» решила провести алкогольное шоу совсем уж под безобидным названием "фестиваль музыки и отдыха"».

В заключении письма представитель Епархии напоминает губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, что фестиваль пройдет под окнами и его кабинета.

18 августа 2011 года, выступая на инаугурации, Груздев отметил, что в области катастрофически не хватает условий для занятий спортом молодежи:

« – Активный досуг – это значит не пиво пить и сигареты курить. Я сам лично не пью и не курю».

Система Orphus