Олег Сарычев: «Спортивная общественность настроена против Мирзаева» 
25 августа, 2011 11:42
Трехкратный чемпион мира по боям без правил 25-летний Расул Мирзаев неделю назад ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. После удара спортсмена в левую скулу студента, Ваня Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через 3 дня Агафонов скончался в больнице. Врачи констатировали переломы черепа, раздробление мозжечка, гематомы...

Олег Сарычев, руководитель "Тульского отделения федерации (смешанных единоборств) миксфайта" прокомментировал для тульской газеты ситуацию вокруг дела спортсмена Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову возле московского ночного клуба.

Олег Сарычев:

« – За карьерой Мирзаева я и мои воспитанники активно следили. Он жесткий, техничный боец, у которого есть чему поучиться. Что касается произошедшего, то вся спортивная общественность опечалена этим фактом и настроена против Мирзаева».

Сарычев считает, что мировая спортивная карьера Мирзаева вне зависимости от исхода дела будет завершена. Как раньше был отвергнут Тайсон, в свое время получивший тьремный срок и вышедший на свободу, так американская и европейская спортивная культура просто не примет опозоревшего себя спортсмена.

Олег Сарычев:

« – Ещё в советские времена, когда я только начинал тренироваться, существовало правило, мы даже за это расписывались, о том, что мы не имеем права применять изучаемые приемы в обычной жизни, в драке, так как они могут быть опасны для жизни и здоровья неподготовленных людей.

В современном спортивном мире такие правила о неприменении боевх навыков в бытовой жизни существуют лишь негласно, но все же мастера их придерживается.».

Сарычев поделился, что ещё раз объяснил своим воспитанникам меру ответственности за себя и за свою силу.



Источник: Молодой коммунар.
Система Orphus