Тульский депутат Троняев осуждён на 4 года за смерть школьницы
25 августа, 2011 11:56
9 мая 2010 года Троняев, находясь за рублем своего автомобиля пьяным, сбил 15-летнюю девочку на обочине. От полученных повреждений школница скончалась на месте аварии

В Одоевском районном суде Тульской области завершился процесс по уголовному делу Владимира Троняева, депутата МО Славный, попавшего под суд за ДТП со смертельными последствиями.

Долгое время уголовное дело Троняева в суде практчески остановилось из-за проводимых судебно-медицинских экспертиз зимой 2011 года, когда подсудимый заявил, что не виновен в смерти девочки, так как в момент аварии находился на пассажирском сидении.

Троняев заявил суду, что не помнит, кто именно управлял его машиной, так как был пьян. Показания Троняева и травмы, полученные им в ДТП 9 мая 2010 года, трижды исследовали эксперты из Белева, Тулы и Калуги, но не смогли подтвердить или опровергнуть линию защиты.

На последнем заседании суд отверг все доводы защиты и самого Троняева о том, что кто-то другой 9 мая 2010 года находился за рулем его автомобиля и сбил 15-летнюю девочку на обочине.

Суд признал, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушил Правила дорожного движения, что и стал причиной смерти школьницы.

Троняев приговорен к 4 годам колонии поселения и лишен права в течение трех лет управлять транспортным средством. В пользу матери погибшей девочки суд взыскал с Троняева 604 тысячи 492 рубля.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Троняеву оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба суда.

Система Orphus