В Туле больше не будет пивного фестиваля в центре города: уже с 2012 года
29 августа, 2011 16:07видео
Губернатор заявил, что с 2012 года на площади Ленина не будут проводиться пивные фестивали Балтики. А в 2011 году, на нынешнем дне города, полиция должна будет ограничить нахождение на пивном мероприятии лиц моложе 18 лет

В ходе проведения координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области Владимир Груздев, губернатор , попросил присутствующих чиновников уточнить, кто давал разрешение на проведения фестиваля «Мосты», организуемого пивоваренной компанией «Балтика».

Михаил Иванцов, первый заместитель главы администрации Тулы пояснил, что в мае 2011 компания «Балтика» просила дать разрешение.

Владимир Груздев прокомментировал информацию Иванвова:

« – Мы с вами часто делаем правильные вещи, но местами неправильные. Мы за развитие бизнеса, но в то же время должны понимать ответственность за наши действия. Мы бы могли бы рубануть сейчас шашкой, но люди уже деньги потратили, поэтому пусть так будет».

Губернатор поручил Иванцову проследить за подготовкой мероприятия и за тем, чтобы туда не были допущены лица моложе 18 лет. Также Груздев указал на необходимость установить необходимое количество биотуалетов, чтобы "посетители фестиваля не гадили во дворах около площади Ленина".

Иванцов пояснил, что что ответственным за выданное в мае разрешение был глава администрации Олег Самылин.

Владимир Груздев:

« – Но вы же исполняете обязанности Самылина. 3 сентября его же ещё не будет. Если праздник пройдет на том же уровне, что и в прошлом году, то я буду вам рекомендовать покинуть свой пост. Проследите, чтобы несовершеннолетних не было, чтобы везде были кассовые аппараты».

Груздев уведомил чиновников городской администрации, что в будущем проводить такое мероприятие [пивной фестиваль Балтики] на площади не позволит.

Владимир Груздев:

« – А в этом году я вас, Михаил Евгеньевич, предупредил... чтобы попойки здесь не устраивали. Посмотрим, как справитесь..»




Система Orphus