Долг Тульской области вырос на 7 млрд рублей
29 августа, 2011 23:30
Таков итог восьмилетнего правления Вячеслава Дудки, бывшего губернатора региона

Владимир Груздев, новый губернатор Тульской области, в интервью Тульскому Бизнес-журналу рассказал о своих первых впечатлениях при знакомстве с положением в регионе.

Владимир Груздев:

« – К сожалению, на те вопросы, которые я задаю руководителям разного уровня, они мне отвечают: "Я это не знаю". "Мне туда запрещали лезть". "Нас туда не пускали". То есть создавалась такая ситуация, когда никто ни за что не отвечал. Или делал вид, что не отвечал. Честно говоря, такая полная апатия, безразличие, или такая вот игра в "дурачка", она меня сильно разочаровывает».

Одной из причин потери работы стала такая безответственность бывших заместителей экс-губернатора Дудки.

ладимир Груздев:

« – Многие из заместителей губернатора поэтому лишились своих должностей».

Нового губернатора поразили цифры роста регионального долга:

« – Если говорить о цифрах, с которыми столкнулись, то один из основных критериев - долг области. 2007 и 2008 – бездефицитные годы, в 2009 году 2,5 миллиарда – дефицит, в 2010 – уже 4 миллиарда, растут заимствования. На 1 мая 2005 года, когда Василий Стародубцев передавал область Вячеславу Дудке, долг области был 1 миллиард, сегодня – почти 8 миллиардов».

Одной из причин коррупции среди чиновников Груздев называет и низкие запрлаты госслужащих: далеко не каждый чиновник может позволить себе купить точные копии швейцарских часов, не говоря уже об оригинале. С 2008 года ни разу не повышалась зарплата сотрудникам администрации.

Груздев считает, что любой управленческой структуре должен использоваться метод «кнута и пряника:

« – С одной стороны должна быть создана конкуренция, с другой – высокая заработная плата, высокий социальный статус. По этой же причине, в том числе, я и предложил создание правительства».

Система Orphus