Тульские единороссы исключили Вячеслава Дудку из партии
29 августа, 2011 23:51
Политсовет местного отделения партии "Единая Россия" по Советскому району Тулы принял решение исключить экс-губернатора Вячеслава Дудку из своих рядов

Сергей Конов, председатель районной ячейки расссказал, что из 15 членов местного политсовета присутствовали 13 человек, проголосовавшие за исключение.

Однако решение будет считаться состоявшимся только после утверждения решения первички политсоветом региона.

Вячеслав Дудка, бывший убернатор тульской области, был исключён из партии "Единая Россия" с формулировкой "за действия, дискредитирующие партию и нанесшие ущерб ее репутации".

Дудке был предъявлен целый список претензий. Бывшие соратники вдруг обнаружили, что долг области за 6 лет его правления увеличился с 1 до 8 миллиардов рублей. К тому же Дудка, написав заявление об уходе "по собственному желанию", потребовал на законных основаниях из бюджета области компенсацию, превышающую миллион.

В обоснование своей позиции члены районного политсовета приводят слова представителя команды нового губернатора - руководителя представительства региона при правительстве РФ Ольги Татарченковой о том, что Вячеслав Дудка не имеет морального права на денежную компенсацию при подобной экономической ситуации в области на денежную компенсацию.

Сергея Фролова, депутат тульской областной думы:

« – Уголовное дело по коррупционной статье, возбужденное в отношении экс-губернатора, сыграло косвенную роль в решении об исключении Дудки из партии. Хотя, конечно, скандал, с ним связанный, нанес некоторый ущерб авторитету партии».

Все эти причины и вызвали возмущение единороссов Советского района Тулы, которые исключением экс-губернатора из партии решили как бы очиститься.



Источник: Российская газета .
Система Orphus