О неблагополучной эпидемиологической ситуации в Республике Тринидад и Тобаго
31 августа, 2011 20:19
Департамент Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике предостерегает туристов от поздок на острова Тринидаде и Тобаго карибского региона

Семейный туризм по России и в зарубежные страны является популярным видом отдыха. С целью обезопасить туристов от эпидиомичческих заболеваний, Роспотребнадзор сообщает о неблагополучной ситуации на островах карибского региона.

МИД России распространил инфрмацию о вспышка заболевания тропической лихорадкой (Денге) на островах Тринидаде и Тобаго. На 18 августа 2011 года зарегистрировано 1700 случаев заражения данным вирусом, в том числе один случай со смертельным исходом.

Случаев обращения российских граждан среди заболевших не зафиксировано.

Департамент Тульской области по туризму напоминает компаниям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, о необходимости обязательного информирования граждан о мерах безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

О таких мерах безопасности при выезде в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны с жарким и влажным климатом должны информировать туристов юридические лица и индивидуальные предпринимателяи, работающие на туристическом рынке.

Система Orphus