Делегация из Тулы вернулась с форума «Россия – спортивная держава»
14 сентябрь, 2011 11:58
В Саранске в течение трёх дней проходил всеросийский форум «Россия – спортивная держава»

В числе тех, кто три дня гостил в столице Мордовии, была тренер по велоспорту тульской ШВСМ Татьяна Макарова. Татьяну Николаевну переполняют впечатления от увиденного.

Татьяна Макарова:

« – Если коротко, то нам есть чему учиться у Саранска. Там развернуто невероятное спортивное строительство, а многое уже сделано. Впечатлил великолепный крытый комплекс для BMX, Центр по спортивной ходьбе, в городе построены три ледовых дворца, а еще столько же откроются в ближайшее время. В числе спортивных ледовых арен есть и шорт-трек».

В Саранске действуют теннисная академия, Центр олимпийской подготовки по спортивной гимнастике, биатлонный комплекс построен в три этажа. При многих общеобразовательных школах построены футбольные поля с подогревом, баскетбольной площадкой и площадкой для занятий тяжелой атлетикой.

Макаровой удалось встретиться с министром спорта Виталием Мутко. Он поддержал идею строительства в Туле велосипедного комплекса международного уровня, для этого городским властям необходимо подготовить проект.

Тульскую делегацию удивило то, что в Саранске сейчас возводят 14 (!) гостиниц. Отличные дороги в столице Мордовии, как на нашем [велосипедном] треке полотно.

Идеальное место для проведения деловых встреч и переговоров – Ресторан Ноев Ковчег в Москве. Три банкетных зала, организация фуршетов и банкетов, русская и европейская кухня.

Интернет-гид "Рестораны Москвы на Munu.ru" поможет найти в Москве ресторан, кафе, бар или клуб на любой вкус среди более чем 5 тысяч предложений.

Система Orphus