Невский-спортсмен: в Туле новый спортивный функционер
23 сентябрь, 2011 16:42видео
Функционер от спорта, пришедший с командой нового губернатора Груздева, задаёт тон спортивному движению Тулы. Кто он, "Невский"? Великий потомок или талантливый шоумен?

На церемонии вступления Груздева на должность губернатора, среди прочих, присутствовал давний друг Груздева, известный актёр Александр Невский.

Широкие плечи, немалый рост и брутальная внешность Невского должны производить видимый эффект на зрителей: так и происходит. Согласно плану, Невский проводит граммотный PR собственной персоны, показывается на тульском ТВ, в СМИ и формирует образ себя в глазах туляков, как "настоящего спортсмена, достойного доверия".

Почему же, на какой форум по бодибилдингу не зайди, везде, без исключения, Невского называют актёром, шоуменом, пропагандистом спорта, но только не спортсменом?

Приложение к статье о Невском-Курицыне: видео интервью Невского для "Железного Фактора", 1999 год, Владимир Турчинский откровенно об Александре Курицыне-Невском. Программа вышла в эфир на российском телеканале НТВ+ .

Биография Александра Курицына: я стал Александром Невским

Александр Александрович Курицын, родился 17 июля 1971 в Москве. До 25 лет носил фамилию Курицын, которую позже сменил на Невский.

Из интервью с Ксенией Ивановой для издания Страна.Ru, 2004 года:

« – Почему я сменил фамилию на Невский? Во-первых, мне очень нравится фильм "Александр Невский" с Черкасовым в главной роли. Во-вторых, мой папа в свое время возражал против того, чтобы я раскручивал фамилию Курицын: мама у меня инженер, родители - интеллигентные и образованные люди, они не очень понимали мое увлечение бодибилдингом на тот момент.

Но я никогда не скрывал, что моя фамилия Курицын, просто для шоу-бизнеса "Невский" оказалось намного лучше и интересней».

Время показало, что, действительно, НЕВСКИЙ помог Курицыну стать успешным и знаметитым шоуменом. И - безызвестным, непризнанным спортивным сообществом, культуристом-любителем.

Александр Курицын: я стал "Мистер Вселенная"

Главным событием, принесшим Курицыну всероссийскую известность, было причисление его к победителям конкурса «Мистер Вселенная» («Mr. Universe»).

Действительно, такое мероприятие проводится с 1948 года. Действительно, в 1967, 1968, 1969 и 1970 годах победителем становился Арнольд Шварценеггер, как указанно на официальной странице этой организации http://www.worldfitnessfederation.de/nabba/frame1/na_int1_1.html .

Однако, фамилии Невский в этом списке нет. Воспользовавшись созвучным названием, он запустил, найдя поддержку в СМИ, неверную информацию, объявив себя почти правопреемником самого известного в мире культуриста и губернатора штата США.

В действительности же, 29 и 30 октября 2009 года в словацком городе Брусно Купеле проходило мероприятие под эгидой совершенно другой организации, не имеющей ни какой правопреемственности к старейшему культуристическому соревнованию в мире (NABBA Universe проводится с 1948 года).

Невский? Курицын? Мы не знаем о таком спортсмене-бодибилдере

Ещё в 2009 году, 29 декабря представители сообщества профессиональных спортсменов-бодибилдеров опубликовали открытое письмо, выразив своё отношение к Александру Курицыну. Поводом послужила явная ложь, распространяемая СМИ о Курицыне после смерти Владимира Турчинского.

Под письмом подписались известнейшие российские спортсмены и спортивные деятели, чемпионы российских и международных соревнований по бодибилдингу. 6 января 2010 года Невский ответил на это письмо опровержением в блоге телеведущего Владимира Соловьёва.

  1. Владимир Дубинин, Президент Федерации  бодибилдинга и Фитнеса России, неоднократный победитель турниров  по атлетической гимнастике СССР.
  2. Дмитрий Голубочкин, абсолютный чемпион России, Вице-чемпион кубка Европы, Мастер спорта Международного класса.
  3. Сергей Шелестов, IFBB PRO, 2-кратный чемпион мира, Мастер спорта международного класса.
  4. Олег Емельянов, IFBB PRO, Вице-чемпион Европы, Мастер спорта Международного класса.
  5. Олег Макшанцев, абсолютный Чемпион  Мира, Мастер спорта Международного Класса.
  6. Вячеслав Каменский, Вице-Президент Президент Федерации бодибилдинга и Фитнеса России и Москвы.
  7. Андрей Данилов, Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Самарской области, кандидат педагогических наук, двукратный Бронзовый Призер Чемпионата Восточной Европы среди мастеров.
  8. Юрий Мельников, Чемпион России, победитель Международного Турнира  IRONMAN.
  9. Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, заместитель директора ЗАО «АРТ Современные Научные Технологии» по науке.

В двух словах, их мнение о Невском-Курицыне таково: в протоколах соревнований российского и мирового бодибилдинга не было записей о спортсменах с фамилией "Невский" или "Курицын".

Курицын, по признанию представителней российского спортивного сообщества, никогда не участвовал ни в одном соревновании по культуризму, проходившем в России. Спортсмены, не прошедшие отбор на национальных (российских) соревнованиях, не допускаются к участию в международных соревнованиях.

Талантливый шоумен Невский-Курицын

В 1998—1999 годах был автором и одним из ведущих программ на телевидении «До 16 и старше», «Доброе утро», «Партийная зона». В 2000 году снялся в «Тихие омуты» Эльдара Рязанова.

В 2002 году принял участие в съёмках боевика Уолтера Хилла «Undisputеd» и в съёмках триллера «Красный змей».

В период с 2003 по 2008 годы Курицын спродюсировал и сыграл роли в 6 голливудских фильмах, самые известные из которых «Московская жара» и «Форсаж да Винчи».

Сам Курицын сообщает о себе с СМИ, что начал заниматься спортом в 1986 году с бокса и кикбоксинга. Он рассказывает, что участвовал в семинарах Чака Норриса и Жан-Клода Ван Дамма, а позднее занимался и бодибилдингом, был призёром чемпионата Москвы.

Профессиональные, признанные спортивным сообществам спортсмены высказывают своё мнение о Курицыне.

Сергей Шелестов, IFBB PRO, 2-кратный чемпион мира (IFBB), чемпион Европы и России, участник «Олимпии» и «Арнольд Шварценеггер Классик», мастер спорта международного класса, Ирина Шелестова, многократная чемпионка России, Вице-чемпион мира по фитнесу:

« – Те, кто хоть мало-мальски иногда тренировались или тренируются, в подвалах ли или в дорогих фитнес-центрах, знают Курицына-Невского как медийное лицо, как шоумена, а вовсе не как выдающегося спортсмена. Слава Богу! Профессиональных изданий, посвященных бодибилдингу и силовым видам спорта, сейчас хватает. А все "титулы", которыми он себя наградил, больше интересны горе-корреспондентам и горе-телевизионщикам (к сожалению, непрофессионалов полно везде)».




Журналисты издания Железный фактор собрали факты биографии, псевдоспортивной и творческой деятельности в шоу-бизнесе Алекксандра Курицына-Невского.

Видео: Александр Невский на конкурсе WFF-WBBF Amateur Mr.Universe 2010

На записи видно, что в сравнении с спортсменами-бодибилдерами мышечный каркас Курицына не отличается рельефом, объёмом и проработкой групп мышц.

В конце октября 2010 года прославленный продюсер и киноактер, пропагандист бодибилдинга и борец с допингом в культуризме Александр Невский победил в любительском конкурсе в Брусно Купеле (Словакия) и получил титул "Мистер Вселенная" (Мистер Юниверс) (WFF-WBBF Amateur Mr.Universe 2010).

Видео: объективно об Александре Невском-Курицыне

Программа "Максимум", телеканал НВТ, Россия, 2010 год.

Видео: Александр Невский-Курицын в программе НТВ-Россия

Программа «ЧП. Расследование. Самозванцы», телеканал НТВ, Россия, февраль 2011 года.



Источник: По материалам статьи "Кто вы, господин Невский-Курицын?".
Система Orphus