«Политехник» (Тула) потерял из-за травм трех волейболистов
29 сентябрь, 2011 12:15
Череда досадных травм преследовала волейболистов ТулГУ-«Политехник» в розыгрыше Кубка студенческой лиги ЦФО в Калуге.

Неприятности начались уже в стартовом матче группового этапа против белгородского «Технолога». В третьем сете нападающий Илья Злобин пострадал из-за чрезмерной активности соперника, в буквальном смысле свалившегося туляку на ногу. Результат - повреждение голеностопа. В следующей партии такую же травму получил другой нападающий – Андрей Аринушкин!

Потеря основных игроков привела к тому, что тульские студенты, лидировавшие во встрече, упустили инициативу. Дело дошло до укороченного сета. Его счет не в пользу «политехников» – 14:16.

В следующем матче команда тренера Анатолия Овсянникова разобралась с ельчанами – 3:0. Решающей стала игра с командой Ивановского энергетического университета. Снова туляки проиграли 2:3, а нападающий Максим Вилаев при постановке блока ударом мячом сверху травмировал два пальца.

Из 11 волейболистов, поехавших в Калугу, в распоряжении Овсянникова по ходу турнира осталось лишь восемь. Если в команде останется только семь игроков, то волейбола уже не получится: в пейнтбол клуб ли, в рэгби, хоть и в мини-футбольную команду.

Победив смолян 3:1, ТулГУ-«Политехник» завершил кубковые соревнования на пятом месте из восьми участников. Обладателями Кубка студенческой лиги ЦФО стали ивановцы.

Система Orphus