В тульской школе №55 открыли класс основ православной культуры
02 октябрь, 2011 12:02
Пресс-служба Миссионерского отдела Тульской епархии сообщает об открытии в тульской среднеобразовательной школе №55 класса основ православной культуры

Статья 14 Конституции России гласит:

«Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Русская православная церковь (РПЦ), являясь доминирующей религиозной организацией в России, целенаправленно расширяет своё присутствие в обществе. Формируя будущую паству, РПЦ мягко, внешне ненавязчиво, прививает (насаждает) образ православного мышления уже с малолетства.

Формально неагрессивная, но крайне нетерпимая к инакомыслию, благочестивая форма социального зомбирования активно практикуется церковными чиновниками РПЦ.

Жителей Тулы чиновники РПЦ причисляют к Тульской и Белевской Епархии, руководимой архиепископом Тульским и Белевским Алексием (в миру Андрей Николаевич Кутепов, родился в 1953 году в Москве).

Миссионерский отдел Тульской епархии сотрудничает со многими тульскими средними школами. Самым крупным светским учебным заведением, официально преподающим религию, является Тульская Православная гимназия. Гимназия получила государственную аккредитацию в 1997 году, а 1999 и 2004 прошла повторную аккредитацию. Гимназия имеет првао выдавать выпускникам документы о среднем образовании государственного образца.

Учредителями выступили епархиальное управление и администрация города Тулы, выделив для гимназии учебное помещение в центре горда. Тем самым, декларирует руководство гимназии, "В рамках светского государства, не нарушая ни Конституции, ни Законов «Об образовании» (1996) и «О свободе совести и религиозных объединениях» (1997), появилась возможность использовать великие ценности христианства в процессах обучения и воспитания"

В тульской школе №55 открыли класс основ православной культуры

В сентябре 2011 года в среднеобразовательной, государственной школе №55, учащиеся которой бывают частыми гостями в тульском городском Миссионерском Центре, работающем при Миссионерском епархиальном отделе. Поэтому не случайно то, что именно руководителя отдела, священника Павла Картушина педагоги и родители школьников попросили освятить особый школьный кабинет.

Это особый кабинет, потому что здесь преподается предмет «Основы православной культуры». И дело не в том, что этого предмета не было раньше в сетке расписаний этой или других школ области. А в том, что класс специально предназначен для изучения этого предмета. Нам привычны кабинеты физики, химии, биологии, математики. Теперь в Туле появился новый кабинет – школьный кабинет ОПК.

Преподаватели школы большим благоговением участвовали в обряде освящения «православного класса» и по окончании выразили надежду на то, что связи школы и Миссионерского отдела епархии будут укрепляться. А сотрудники отдела пообещали помогать преподавателям в оборудовании нового профильного класса.

Система Orphus