В Туле планируют обустроить набережную Упы
02 октябрь, 2011 13:15
На 4-ом экономическом форуме, прошедшем в Туле, был предствлен проект благоустройства набережной канала реки Упы. Виктор Басаргин, министр регионального развития России, отметил этот проект как один из самых интересных проектов форума

Евгений Авилов, мэр Тулы, и Олег Самылин, глава тульской администрации, представили проект благоустройства набережной канала Упы.

В проекте рассматривается комплекс работ по благоустройству канала, проходящего между северной стеной Тульского Кремля и территорией Тульского Оружейного Завода.

Согласно проекту, объем инвестиций в благоустройство набережной составит 850 млн рублей.

Евгений Авилов :

« – Эта набережная станет составным элементом "зеленой" пешеходной эспланады, своеобразного туристического маршрута, проходящего вдоль Кремля, мимо Музея самоваров, через кремлевский Сад и вдоль канала к памятнику Мосина и далее к памятнику Императору Петру Первому, новому Музею Оружия».

Вдоль набережной канала разместятся места для прогулок горожан и турстов, беседки, скамейки, декоративные мостики.

Проектом предусматривается размещение мини-гостиниц в зданиях, расположенных внутри исторических кварталов, примыкающих к торгово-пешеходной улице.

В 2009 году должна была появиться набережная Упы

В мае 2009 году Владимир Могильников, являясь в то время главой муниципального образования Тула и председателем Тульской городской Думы, в беседе с корреспонтентов "Комсомольская правда в Туле" назвал строительство набережной "хорошей идеей". Могильников сообщил тогда, что на градостроительном совете был рассмотрен проект благоустройства набережной Упы. На берегу, где планировали построить велотрек, будет облагорожена прибрежная территория (от моста в районе Оружейного завода до Восточного обвода).

В Туле всё-таки построят набережную в Пролетарском районе

В настоящее время на этой территории идёт расчищается площадка и идёт подготовка к сооружению торгово-развлекательного центра «Макси» и кинотеатра, разработанного ООО "Жилсоцстрой-1". Окончание строительства и открытие ТРЦ запланировано на 2 квартал 2013 года.

Система Orphus