Тульский наркодиспансер №1 считает протест Советской прокуратуры незаконным
04 октябрь, 2011 12:45
Редакция ИА «Тульская пресса» получила письмо от сотрудника ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» Светланы Симаковой, в в котором она излагает позицию медицинского учреждения о внесенном представлении прокуратуры Советского района

15 сентября 2011 года прокурор Советского района Тулы внес в адрес главного врача ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1» представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

Прокурор требовал, также, привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях сроков наблюдения за больными.

Прокурор указывал, что в учреждении, осуществляющем, в частности, лечение женского алкоголизма и наркомании, нарушались сроки диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями.

В письме сотрудницы наркологического диспансера указано, что руководство диспансера «с представлением, вынесенным прокуратурой Советского района ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1", не согласно в полном объеме», и что «требования представления прокуратуры нарушают законные права и интересы ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" и его работников».

ИА «Тульская пресса» цитирует с сохранение орфографии автора полный текст письма:

«На представление прокуратуры Советского района г. Тулы от 15.09.11 года о нарушениях в ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" требований законодательства об охране здоровья в сфере соблюдения сроков диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями и непринятии мер к установлению места нахождения гражданина в целях осуществления профилактического наблюдения и оказания медицинской помощи,

ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" был направлен ответ в прокуратуру о невозможности выполнения данного требования в связи с тем, что в представлении не указано какую конкретно норму и какого нормативного акта ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" нарушил при постановке и снятии с диспансерного учета,

а также в ходе проверки не было установлено нарушений законодательства об охране здоровья ни по одному из указанных в представлении требований.

С представлением вынесенным прокуратурой Советского района от, ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" не согласен в полном объеме.

Требование представления прокуратуры нарушают законные права и интересы ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер №1" и его работников на которых, в соответствии с данным представлением, Учреждение должно наложить дисциплинарное взыскание, что нарушит также их законные права и интересы».



Источник: Тула пресса.

Система Orphus