140 млн рублей взыщат тульские приставы за долги по зарплате
07 октябрь, 2011 19:56
На настоящий момент судбным приставам в Туле удалось исполнить 8353 судебных решений, взыскав 139 млн рублей в пользу работников тульских предприятий

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тульской области сообщает, что в период с 6 октября по 5 ноября 2011 года в Тульском регионе будет проводиться спецоперация по взысканию задолженности по заработной плате с предприятий-должников.

В 2011 году на принудительном исполнении в УФССП по Тульской области находилось более 13 тысяч исполнительных листов о взыскании зарплаты на общую сумму 279 млн рублей.

По состоянию на 1 октября приставы исполнили 8353 судебных решений, а жители Тульской области получили заработанные 139 млн рублей в счёт долга по заработной плате.

В ходе одной из операций приставы обнаружили крупную партию копий наручных часов, готовую к продаже. Чиновники решают вопрос о возможности реализации товара в счёт погашения задолженности предприятия по зарплате.

В течение месяца проведения спецоперации, приставы намерены заполучить с должников оставшиеся деньги до зарплатным долгам.

В целях реализации плана взыскания долгов, УФССП применяет арест и продажу имущества в счет погашения задолженности, и привлечение неплательщиков к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебных решений.

Система Orphus