У подрядчика отсудили 500 тыс руб за недоделки в ТЦ «Профит»
11 октябрь, 2011 11:08
Судебным решением Арбитражного суда Тульской области ООО «Профит-Плюс» взыскало с подрядчика, ЗАО «Тулпромстрой-Центр», более полумиллиона рублей за некачественые строительные работы по облицовке плиткой цоколя ТЦ «Профит»

В 2007 году был сдан в эксплуатацию Административно-торговый комплекс, бизнес-центр «Профит», расположенный в Туле по адресу улица Советская, дом 57Б.

Ещё до окончания гарантийного срока на выполненные работы на фасадной поверхности цоколя возникло отслоение облицовочной плитки.

В ходе экспертизы, проведённой специалистами Тульской Торгово-промышленной Палатой (ТТПП), было установлено, что дефект возник за-за нарушения технологии и несоблюдения требований проектной документации.

В ответ на требования о гарантийном ремонте, предъявленные ООО «Профит-Плюс», подрядчик отказался соблюдать условия ранее подписанного договора и отказал в проведении гарантийных работ.

Строительная экспртиза, проведённая по поручению Арбитражного суда Тульской области, подтвердила выводы специалистов ТТПП о причинах возникновения дефекта: при монтаже облицовочной плитки организация-подрядчик сэкономила свои средства, использовав более дешёвые дюбели и строительные смеси.

Решением Арбитражного суда Тульской области с подрядчика взыскана сумма 564 тысяч рублей в счёт убытков ООО «Профит-Плюс». Кроме этого, ЗАО «Тулпромстрой-Центр» обязали оплатить судебную пошлину в размере 24 тысяч рулей.

Производство пластиковых пвх-окон и оконной фурнитуры

Производственная компания «ДОМКОМ» является крупнейшим в в Москве и московской области производителем платиковых окон. «ДОМКОМ» располагает собственным производством площадью более 3200 м2 и изготавливает окна пвх, нестандартные оконные конструкции, оконные профили и степлопакеты.

Офисы компании располагаются в Москве и городах ближайшего подмосковья: Одинцово, Долгопрудном, Мытищах, Королеве и Щелково.

Специалисты «ДОМКОМ» выполняют полный комплекс работ по установке пластиковых окон: замер, доставку и монтаж оконных систем, установку откосов, остекление лоджий и балконов, отстекление коттеждей и дачных домов, гарантийно и послерагантийное обслуживание.

В 2004 году компания получила сертификат «Контроль качества КВЕ» и "Экологический сертификат Greenline", подтверждающий использование в производстве профиля «КВЕ Greenline» без содержания свинца.

После ввода в эксплуатацию в 2008 году современной автоматической производственной линии фирмы URBAN (Германия) «ДОМКОМ» расширила предлагаемый ассортимент изделий ламинированными профилями, подоконниками и сэндвич-панелями.

Система Orphus