В Туле открылся новый теннисный корт 
14 октябрь, 2011 18:18
На территории спорткомплекса располагаются два корта для большого тенниса, волейбольная и баскетбольная площадки. В планах руководства ТПГУ заложено строительство плавательного бассейна за счёт средств областного бюджета и при финснсовой поддержке партии "Единая Россия"

В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого состоялось торжественное открытие второй очереди современного спортивного комплекса, сообщает пресс-служба ТГПУ.

Возможно, какое-то из соревнований на новом корте когда-нибудь даже попадёт в новости тенниса мировых информагенств. На территории спорткомплекса располагаются два корта для большого тенниса, волейбольная и баскетбольная площадки. При строительстве площадок были учтены все все экологические стандарты, в покрытие оборудовано мягким материалом «Регапол» из натуральной резины.

Проект осуществлен реализован на средства спонсора ЗАО «Газон». Руководители «Газон», Борис Серегин и Юрий Филин, сами являются выпускниками ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Надежда Анатольевна Шайденко, ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого, из выступления на открытии второй очереди спорткомплекса:

« – Два года назад, открывая первую очередь спортивного комплекса, мы волновались – что дальше? Сегодня я хочу не только поздравить нас всех с открытием новой площадки, но и сказать о перспективах. Наш университет вошел в программу Единой России "500 бассейнов для вузов". Финансироваться строительство будет из разных источников – губернатор Тульской области Владимир Груздев пообещал поддержку из областного бюджета, запланировано финансирование из средств партии и, разумеется, свои деньги вложит университет».

Шайденко пообещала студентам, что строительства пройдёт не без их участия на на субботниках и воскресниках.

Юлия Александровна Марьясова, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике:

« – Молодежь! Я вижу, что студенты педагогического университета – люди красивые, здоровые, и, я надеюсь, спортивные. Сегодняшнее событие – хорошее начало будущей доброй традиции. Давайте вместе создадим Тульский студенческий спортивный клуб».

Марьясова пообещала, что Комитет по спорту и молодежной политике будет содействовать этому начинанию.

Система Orphus