Павла Руммо, водителя роты милиции, осудили на 4 года за избиение задержанного
07 ноябрь, 2011 09:37
Узловской городской суд назначил Руммо наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Полицейский Павел Руммо, водитель роты милиции ОВД Узловского района, признан виновным в избиении задержанного. Приговором суда 24-летний "страж порядка" (1987 года рождения) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.

Суд установил, что 15 апреля 2011 года, около 15 часов, Руммо совместно с другим работником милиции на служебном автомобиле патрулировали территорию города Узловая.

В ходе патрулирования, на улице Беклемищева наряд обнаружил гражданина Суровяткина Г.Н., который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали и доставили Суровяткина в Узловскую районную больницу для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В фойе приемного отделения больницы Руммо, без всяких на то законных причин и превышая свои должностные полномочия, применил к Суровяткину физическое насилие: толкнул впереди идущего Суровяткина в спину и продолжил наностить удары кулаками в спину упавшего на пол задержанного.

Руммо нанес лежащему мужчине не менее 5 ударов кулаками рук по спине и голове, схватил его за верхнюю одежду , волоком протащил на центр фойе приемного отделения, где резко бросил на керамический пол, а затем прикладом имеющегося при нем оружия – автомата АКС -74 У, нанес Суровяткину не менее 2 ударов по голове и туловищу.
Суровяткин, будучи в состоянии алкогольного опьянения и обезволенный внезапным насилием, не оказывал полицейским никакого сопротивления.

В результате беспричинного избиения Суровяткину были причинены перелом надколенника, ушибленная рана в области правой брови, ссадина правой половины лица, имеющие медицинские критерии вреда здоровью средней тяжести, как повлекшие длительное расстройство здоровья.

Приговором суда Руммо назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также Руммо был лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В своём профиле в социальной сети "Одноклассники" Павел указал краткие сведения о себе.

В 2002 году Павел Руммо закончил общеобразовательную школу №21 города Узловая.

В 2005 году Павел Руммо закончил учёбу в ПТУ №21 города Узловая.

Других сведений об образовании Руммо в его профиле "Одноклассников" не имеется. Не имеется также сведений о том, каким образом Руммо поступил на службу в роту милиции ОВД Узловского района.



Источник: Прокуратура тульской области.
Система Orphus