В администрации Тулы недооценили цены на жилье 
11 ноябрь, 2011 15:12
Тульская городская администрация выпустила постановление «О стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по городу Туле для расчета размера ипотечной жилищной социальной выплаты, предоставляемой гражданам из бюджета Тульской области, на четвертый квартал 2011 года»

В документе, подготовленном чиновниками, приведена величина субсидии на жильё в Туле: 30 тысяч 250 рублей на 1 метр2.

Даже на вторичном рынке жилья в Туле квадратный метр уже давно стоит почти 45 тысяч рублей.

Откуда такая цифра? Ведь даже на рынке вторичного жилья в Туле 1 квадратный метр стоит больше 45 тысяч рублей. Чиновники не поясняют методику расчёта субсидии.

В рейтинге цен на недвижимость, составленом агентством РосБизнесКонсалтинг, Тула находится на 17-ой позиции из 33 городов, проанализированных в рейтинге: 1 кв метр жилой недвижимости на вторичном рынке оцеивается в 44526 рублей.

На 1-ом месте по стоимости жилья находится Москва: 1 кв метр жилой недвижимости на вторичном рынке Москвы стоит, в среднем, 177 тысяч рублей.

На 2-ом месте недвижимость в Санкт-Петербурге: 86836 рублей, и на 3-ем месте жильё в московской области – 70241 рублей.

Самым дешёвым по стоимость признана жилая недвижимость в Димитровграде (28843 рублей за 1 кв метр) и в Омске (24573 рублей). Чуть дороже придётся заплатить жителям Курска, в среднем, 31102 рублей за 1 кв м.

Олег Перминовский, руководитель отдела розничных продаж Группы компаний «ПРОМИНГРУПП», предлагающей купить квартиру в ипотеку в Москве:

« – При расчете объёма кредита, на который может претендовать заемщик, банки учитывают несколько параметров: наличие кредитной истории и/или имущества в собственности, реальный доход, количество иждивенцев и трудовой стаж, которые позволяют банку рассчитать риски по кредиту. В любом случае, размер кредита не может быть более более 95% от оценочной стоимости той квартиры, которая остается под залогом».

На четвертом месте рейтинга аналитики РБК разместили Екатеринбург: 1 кв метр вторичного жилья стоит, в среднем, 59543 рублей.

Система Orphus