Тульские парки будут реконструировать
18 ноябрь, 2011 13:00
На выездном заседании правительства тульской области в "Центре народного творчества и кино" города Одоева чиновник отчитался о планах развития городских парков отдыха

На выездном заседании, прошедшем 17 ноября, Юрий Старухин, врио директора ГУ ТО "Тульские парки", выступил с докладом о модернизации тульских парков.

Одним из пунктов, указанных в плане реконструкции, было названо создание беспроводной сети Wi-Fi в "ЦПКиО им.Белоусова".

Используя компьютерный планшет, ноутбук или сотовый телефон с wifi, посетители парка смогут подключиться к сети интернет.

Подобная бесплатная услуга уже введена с лета 2011 года в московском "ЦИКиО им.Горького", Wi-fi зоны расположены в партерной части парка.

Алла Семенышева, начальник отдела рекламы и связей с общественностью московского ЦПКиО им.М.Горького :

« – У нас будет самая большая зона FREE WI-FI в Москве под открытым небом. Причем по всей партерной части оборудуют террасы с мягкими пуфами и гамаками для удобства работы в Интернете».

 

Тульские чиновники могут последовать примеру Москвы: ничего нового в Туле придумывать не нужно, достаточно воспользоваться опытом крупнейшего московского парка.

Старухин подтвердил губернатору Владимиру Груздеву, что в Комсомольском парке в Зареченском районе уже есть доступ к интернет через Wi-Fi.

Юрий Старухин:

« – Тульский парк им. Белоусова входит в 10 крупнейших парков Европы. Но за последние 40 лет в городских и районных парках Тулы не было ни капитальной реконструкции, ни обновлений».

 

В настоящее время дирекция ГУ ТО "Тульские парки" подписала документы о введении дополнительной охраны территории парков. Согласно документам, в парке им. Белоусова планируется провести ландшафтные работы, упразднить реакционную инфраструктуру.

Юрий Старухин:

« – Мы планируем, также, провести реставрационные работы на исторических участках белоусовского парка».

 

В Белоусовском парке впервые в его истории появятся роллерная трасса вдоль улицы "Рабочего полка" и новый детский открытый спортивно-развлекательный центр на месте старой спортплощадки.

Система Orphus