В Туле разработают схему очистки города от мусора
21 ноябрь, 2011 21:02
На совещании в администрации Тулы был представлен проект технического задания на разработку генеральной схемы очистки территории города
В совещании приняли участие городские чиновники, ответственные за уборку города: С.Ю.Осадчий, министр природных ресурсов и экологии Тульской области, Е.Ю.Талызин, замглавы администрации Тулы по жизнеобеспечению города, Н.А.Клейменов и С.Е.Лигай, заместители главы администрации Тулы, А.Е.Прокопук, директор МУП МО Тулы «Спецавтохозяйство».

Проект предусматривает организацию рациональной системы сбора, хранения, регулярного вывоза отходов и уборки территорий города, сообщает ресурс объявления в Туле.

В Туле действуют больше сорока тысяч хозяйствующих субъектов, из них всего 3500 предприятий заключили договора на вывоз мусора. Куда выкидывают бытовой и промышленный мусор остальные..? Очевидно, на территорию города и ближайших пригородов: больше некуда.

В настоящее время 95% мусора и отходов вывозится на полигон на Новомосковском шоссе. Полигон давно не справляется с растущим объёмом мусора, и город испытывает острую потребность в новом полигоне.

Е.Ю.Талызин, заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению города:

« – Перед нами две задачи: реку необходимо чистить, берега – благоустраивать. При этом нужно четко понимать, на какие источники финансирования может рассчитывать город».

Е.К.Мосина, начальник отдела водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, отметила необходимость конроля водопользования:

« – Необходима ревизия правообладателей земельных участков, прилегающих к Упе. Еще один открытый вопрос – водопользователи реки. Их надо четко определить и возложить на них часть обязанностей по очистке Упы».

Участники совещания приняли участие в обсуждении экологического состояния реки Упы. О.Д.Павлик, консультант сектора охраны окружающей среды администрации Тулы, привёл факты загрязнения реки:

« – Качество воды в реке ежегодно ухудшается. Склоны Упы подвергаются оползневым процессам. Донные отложения загрязнены солями тяжелых металлов».

По окончании заседания чиновники единогласно приняли решение о проведении таких совещаний регулярно, и в последующим включить в состав участников заседаний представителей природоохранной прокуратуры и руководителей предприятий.

Система Orphus