Под Тулой откроют тренировочный центр для паралимпийцев
25 ноябрь, 2011 11:53
На спортбазе «Ока» в Алексине Тульской области смогут тренироваться спортсмены-паралимпийцы

В 2012 году в ткльсокм регионе откроется новый центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями -тире- паралимпийцев. Борис Грызлов, председатель Государственной Думы, сообщил об этом 22 ноября в ходе в ходе гражданского форума.

Борис Грызлов:

« — Республиканская учебно-тренировочная база "Ока" в Алексине станет основной подготовительной площадкой российских спортсменов к паралимпийским играм 2014 года в Сочи».

В спорткомплексе созданы условия для тренировок спортс­менов-паралимпийцев по 20 видам спорта, установлены современные тренажеры: волейбол сидя, баскетбол на колясках, голбол, настольный теннис, фехтование, дзюдо, бочча, танцы на колясках, регби на колясках, плавание, следж-хоккей, синхронное плавание, регби, пауэрлифтинг, легкая атлетика, торбол (игры для людей с нарушением зрения).

Инфраструктура спорткомплекса модернизированна с учетом её использования спортсменами с ограниченными возможностями. На территории базы оборудованы подъемниками, пандусами и другими средствами, облегчающими перемещение спортсменам.

В медико-реабилитационном центре, расположенном на территории базы, предусмотрены 170 мест для реабилитации паралимпийских спортсменов.

В 2011 году «Республиканская учебно-тренировочная база "Ока"» была освобождена от налога на имущество на сумму 5 миллионов рублей в соответствии с законом Тульской области.

В настоящий момент УТБ "Ока" является креупейшей в России тренировочной базой для спортсменов с ограниченными возможностями.

Грызлов напомнил участникам формума, что в тульской области планируется строительство шести физкультурно-оздоровительных центров, трёх футбольных полей и более 70-ти мини-стадионов.

Система Orphus