Туляк Иван Петроченков - лучший в Пизе!
20 декабрь, 2011 11:56
Традиционные рождественские марафон и полумарафон - такие же символы итальянской Пизы, как и знаменитая падающая башня. Тем приятнее успех в престижных международных состязаниях 27-летнего тульского динамовца Ивана Петроченкова, выигравшего полумарафон

Старт и финиш забегов был у башни, а бежать марафонцам пришлось через "живой коридор": понаблюдать за участниками соревнований из многих стран мира (Италия, Россия, Швейцария, Австрия, Германия, Марокко, Эфиопия и другие) собрались тысячи жителей Пизы. Отметим, что марафон и полумарафон в Пизе сертифицированы, то есть длина дистанций соответствуют всем классическим канонам.

Решающим в мужском полумарафоне (21 км 97 метров) стал отрезок примерно за два километра до финиша. Иван Петроченков ускорился на спуске и в итоге "привез" ближайшему преследователю из Италии около двадцати секунд.

- Праздник на душе. Победил, а тут еще такая обстановка чудесная. Пизу называют маленькой Венецией, мы бежали через все каналы. А как нас поддерживали зрители! Итальянцы очень спортивная и культурная нация. Что касается погоды, то в Пизе было не так уж и тепло, всего 10 градусов. Один из африканцев даже сошел с дистанции из-за "холода", - отметил Иван Петроченков.

Система Orphus